如何知道自己真正想要的是什么?

赤雍sJ

1、让自己实现经济独立。

如果想要知道自己到底想要什么,这种情况下一定要想办法首先让自己的经济实现独立,当你的经济实现独立了以后,在你思考的过程中,有很多你想要的东西就不会因为你经济不独立而产生阻碍,没有经济的因素困扰以后,就会更加容易知道自己到底想要什么。

2、有独立思考的能力。

如果想要知道自己到底想要什么,这种情况下要让自己有独立思考的能力,你有了独立思考的能力,你就会按照自己的思考去做某些事情,这种情况下就不需要别人来告诉你到底想要什么?当你有了独立思考能力以后,就会更加接近自己的内心,找到自己真正需求的。

3、行动起来。

如果想要知道自己到底想要什么,这种情况下,在你独立思考完接近自己的内心以后,特别真实的感觉就会从脑袋中冒出来,这个时候在遵守一些基本原则的情况下,这种感觉驱使自己的行动,在行动的过程中,你就会慢慢找到自己想要的。

4、改变现阶段所处的环境。

如果想要知道自己到底想要什么,这种情况下,可以试着改变现阶段所处的环境,比如很多公务员想要经商,却不想脱离现在的工作环境和工作待遇,这样永远就不可能产生改变,如果想要知道自己到底想要什么。尝试着在自己所处的环境上做一些改变,当你经历了一些变化以后,就会更加知道自己想要什么。

5、思考一下自己不喜欢什么。

如果想要知道自己到底想要什么,这种情况下可以思考一番,思考一下自己不喜欢什么,当你得出自己不喜欢什么的结论以后,这种情况下,你心里面那些真正喜欢的观念或者是举止就会展现出来,自己喜欢的东西更接近自己想要的。

6、尝试一些好的生活方式。

如果想要知道自己到底想要什么,这种情况下可以尝试一些好的生活方式,比如你平时非常的懒,可以强迫自己尝试一下变得勤快一些。

7、找个自己真正的兴趣爱好。

如果想要知道自己到底想要什么,这种情况下,首先要找到自己的真正的兴趣爱好,因为在自己真正的兴趣爱好领域范围内,很多人都是自己的主观意愿去从事这些兴趣爱好,在从事这些爱好的时候,大多数的人都非常的专注。

而且在这些领域内都特别容易出成绩,这种情况下,对于大多数人来说,自己真正想要的东西可能就存在于自己的兴趣爱好里。

来生再许愿
我们常常因为不知道内心真正想要的是什么而焦虑、迷茫,越是这样,我们越是容易陷入恶性循环,不知道前进的方向,也不愿意前进,这里教你一招走出这个恶性循环,进入良性的上升。

也许我们现在确实不知道自己想要的是什么,但是我们一定知道自己不想要什么。我们知道自暴自弃,我们不想要;肥胖的身材,我们不想要;贫穷,我们不想要……
那么,针对你不想要的,去改变、去突破,你会在一点点改变中找到成就感。慢慢地,你再来思考什么是自己想要的,这时候,你会发现自己想要的东西慢慢地清晰起来了。
其实,我们因为年轻,少经世事,难免会不清楚自己的内心想要,有的人终其一生,也不知道自己想要的是什么,更何况是年轻的我们。关键是,我们不能被这种状态影响到我们本来的生活,把时间消耗在思考意义上,本身就是一种内耗。

了解自己内心真正想要的是什么是一个长期的过程,一需要我们丰富自己的经历,经历的多了,很多问题自然会有答案,只是,有的时候经历不全是好的,人往往要吃很多亏,才能看懂自己。
二是要读书,读万卷书,如行万里路,读书可以让我们少走弯路,可以让我们养成独立思考的习惯,也就更容易了解自己。
了解是一个漫长的过程,不是坐在原地焦虑的思考就能有答案的,与其纠结自己想要的是什么,不如从自己不想要的东西入手,让自己保持自律、保持良好的心态。
帐号已注销

如何知道自己真正想要的是什么?
1、找个时间停下来,问问自己想要过什么样的生活?你要做的是找个时间,坚定地放下手中那些逼迫着自己停不下来的事,好好地想一想,你想要什么样的生活?你敢吗?问问自己现在是你想要的生活吗?如果不是,那么你想要的生活是什么样的呢?如果你有了一个大概的方向,那么很好,接下来的步骤可以较清晰。即使想了很久也找不到目标的人怎么办?没有目标的人有个情况是明确的,那就是你不想再这样生活下去。那么你要做的事情比已经有清晰目标的人多一个步骤——寻找自己的方向。
2、把你在第一步确定的你想要的生活设为目标,确定你为实现这个目标,要优先考虑的事情。对于已经有明确方向的人来说,可以先根据你在上一步骤确定的目标,确定你应该优先考虑的事情。比如怎么做才会让自己达到那种状生活状态呢呢?横亘在你面前的有什么困难?而没有找到答案的人优先考虑的应该是去寻找发现你更喜欢的事情,通过接触更多的事物去发现更适合更喜欢的事情,找到你喜欢的生活方式。
3、根据第二步写下的优先考虑的事情,拟定一些可行的步骤。确定好优先考虑的事情以后,接下来就可以采取一些具体的步骤了。已经知道自己想要的生活状态的人,根据已知要优先考虑的事情去设定实现或者解决的步骤,并以此为各阶段小目标。而还没有找到自己喜欢的生活方式的人,这个阶段设定的步骤是从自己什么的事物或者较感兴趣的东西入手,逐步去触碰那些自己从来没尝试过的事情,发现自己可能喜欢的生活方式,发现自己想要努力成为的样子。
五通桥c3

如何知道自己真正想要的是什么?我们常常因为不知道内心真正想要的是什么而焦虑、迷茫,越是这样,我们越是容易陷入恶性循环,不知道前进的方向,也不愿意前进,这里教你一招走出这个恶性循环,进入良性的上升。

也许我们现在确实不知道自己想要的是什么,但是我们一定知道自己不想要什么。我们知道自暴自弃,我们不想要;肥胖的身材,我们不想要;贫穷,我们不想要……
那么,针对你不想要的,去改变、去突破,你会在一点点改变中找到成就感。慢慢地,你再来思考什么是自己想要的,这时候,你会发现自己想要的东西慢慢地清晰起来了。
其实,我们因为年轻,少经世事,难免会不清楚自己的内心想要,有的人终其一生,也不知道自己想要的是什么,更何况是年轻的我们。关键是,我们不能被这种状态影响到我们本来的生活,把时间消耗在思考意义上,本身就是一种内耗。

了解自己内心真正想要的是什么是一个长期的过程,一需要我们丰富自己的经历,经历的多了,很多问题自然会有答案,只是,有的时候经历不全是好的,人往往要吃很多亏,才能看懂自己。
二是要读书,读万卷书,如行万里路,读书可以让我们少走弯路,可以让我们养成独立思考的习惯,也就更容易了解自己。
了解是一个漫长的过程,不是坐在原地焦虑的思考就能有答案的,与其纠结自己想要的是什么,不如从自己不想要的东西入手,让自己保持自律、保持良好的心态。
颜色不一样的烟火RQ1MU

如何知道自己真正想要的是什么?我们常常因为不知道内心真正想要的是什么而焦虑、迷茫,越是这样,我们越是容易陷入恶性循环,不知道前进的方向,也不愿意前进,这里教你一招走出这个恶性循环,进入良性的上升。

也许我们现在确实不知道自己想要的是什么,但是我们一定知道自己不想要什么。我们知道自暴自弃,我们不想要;肥胖的身材,我们不想要;贫穷,我们不想要……
那么,针对你不想要的,去改变、去突破,你会在一点点改变中找到成就感。慢慢地,你再来思考什么是自己想要的,这时候,你会发现自己想要的东西慢慢地清晰起来了。
其实,我们因为年轻,少经世事,难免会不清楚自己的内心想要,有的人终其一生,也不知道自己想要的是什么,更何况是年轻的我们。关键是,我们不能被这种状态影响到我们本来的生活,把时间消耗在思考意义上,本身就是一种内耗。

了解自己内心真正想要的是什么是一个长期的过程,一需要我们丰富自己的经历,经历的多了,很多问题自然会有答案,只是,有的时候经历不全是好的,人往往要吃很多亏,才能看懂自己。
二是要读书,读万卷书,如行万里路,读书可以让我们少走弯路,可以让我们养成独立思考的习惯,也就更容易了解自己。
了解是一个漫长的过程,不是坐在原地焦虑的思考就能有答案的,与其纠结自己想要的是什么,不如从自己不想要的东西入手,让自己保持自律、保持良好的心态。