银行卡注销后,银行还留有记录吗?

八度空间漫游

会保留的。根据《金融机构客户身份识别和du客户身份资料及交易记录保存管理办法》第二十九条金融机构应当按照下列期限保存客户身份资料和交易记录:
1、客户身份资料,自业务关系结束当年或者一次性交易记账当年计起至少保存5年。
2、交易记录,自交易记账当年计起至少保存5年。
3、如客户身份资料和交易记录涉及正在被反洗钱调查的可疑交易活动,且反洗钱调查工作在前款规定的最低保存期届满时仍未结束的,金融机构应将其保存至反洗钱调查工作结束。
拓展资料:
1、同一介质上存有不同保存期限客户身份资料或者交易记录的,应当按最长期限保存。同一客户身份资料或者交易记录采用不同介质保存的,至少应当按照上述期限要求保存1种介质的客户身份资料或者交易记录。
银行卡已销户,还能查到以前的记录包括转账明细。用户需向银行提交申请,等待批复后即可查询流水账。
2、注销银行卡需要本人去,如果长时间没有使用一张银行卡,且卡内还有余额,通常情况是,银行卡会继续被扣除管理费,直到卡内全部钱扣光为止,如果一段时间内没有发生业务,就会被暂停使用并打入不动户(或者睡眠户),这时客户还可以通过激活的方式重新启用这张卡,而如果连续几年都没有再发生业务,账户就会被银行注销。银行最多只可以提供三年之内的交易流水记录,若您办理的挂失补卡,在补卡后,可以持新卡和有效身份证件到省内的邮政储蓄银行营业厅查询账户交易明细。
3、未清户的账户交易明细可查询的期限由各省自定,原则上不得低于5年,若是将之前的账户办理了销户,又重开的账户,可以在开户局查询和打印分户账信息,已清户的账户交易明细保存时限为2年,可能部分省市的保存期限会稍长一些。查询销卡交易流水记录,会收取一定费用,具体费用按照各个银行收费标准支付,需银行签章方可作为证明材料,具备一定法律效力。