又到了过敏性鼻炎高发的季节,过敏性鼻炎的最佳治疗方法是什么?

原力说娱乐

过敏性鼻炎没有办法完全康复,只能通过一些方法来不断缓解。可以纠正自己的生活习惯来缓解鼻炎,比如坚持运动和保持足够的睡眠。

1、保持运动量,增强个人抵抗力。

首先应该每天坚持运动,相比于难度更大的无氧运动,难度较小的有氧运动更适合过敏性鼻炎患者。

可以选择跑步,刚开始跑步时,不要过分追求跑步的速度和里程,先降低难度,从一公里开始跑,然后慢慢累加到5公里。比起在跑步机上跑,我更建议在户外跑步,因为户外的景色更加开阔,空气也比室内新鲜,在提高抵抗力的同时,还能让我们身心感到愉悦。

2.养成良好的饮食习惯和睡眠习惯。

在饮食方面,我们应该多多食用新鲜的蔬菜瓜果,尽量不吃辛辣油腻的食物,这类食物不仅会刺激肠胃,还会对我们的鼻腔产生影响,会加重我们的身体不适。

在睡眠方面,要保持7-8个小时的睡眠,尽量保持午睡的习惯。不要透支自己的身体,不要为了工作和学习而让自己的身体感到过分的疲惫,如果休息不好,身体的免疫系统就会受到破坏,身体的免疫力下降,抵御病毒的能力下降,各种病毒这时就会趁虚而入,进而导致我们鼻炎复发。

另外过敏性鼻炎患者往往容易受到温度的影响,温度低的秋冬季节会进一步加重过敏症状,所以一定要注意保暖,不要为了一时的优雅和风度而放弃温度,在容易过敏的季节里,要尽可能降低自己出门的频率,减少与密集人群的接触次数,如果坚持出门一定要佩戴好口罩。

总之缓解过敏性鼻炎需要我们养成良好的生活习惯,不断增强自己的体魄。

随遇而安05d14

我觉得过敏性鼻炎最佳的治疗方式就是要避免接触过敏原,在生活当中要戴好自己的口罩,可以定期对自己的鼻腔进行冲洗,还有就是可以配合一些药物进行治疗。
路边的风儿

最好方式就是避免接触过敏原,过敏性鼻炎是因为对空气当中某些物质过敏引起来的一种鼻腔内非感染性的炎症性疾病,所以在出现这种情况的时候,我们可以全身或者局部应用抗过敏药物,加强身体锻炼,增强自身的抵抗力和免疫力,在饮食上要注意清淡,尽量避免吃一些辛辣刺激的食物。
休闲娱乐小达人小吴

最好的治疗方法就是通过药物的方式进行治疗,也可以通过喝中药的方式进行治疗,还可以通过手术的方式进行治疗,也可以通过后期控制的方式进行治疗,而且还可以在出门的时候佩戴口罩。
嘉咪学姐

需要找到过敏原,不要接触过敏原,这样才可以更好的进行治疗,注意饮食。