学化妆是学校好还是跟人学徒好

柠檬81659
本人是一位化妆师,有一段时间没在这里为大家答疑,不定时也是受到不少网友向我关于提问学化妆的问题,我这边看到了有提示了都会不定时的回复。
化妆是一门高尚的工作,忙起来的时候,会很忙,不忙的时候,就相当闲,其实,化妆师,可以说是一直稳定的工作,只有你有足够的来源,那么化妆师可以是一个有前途的行业。
回归正题,学化妆去学校好还是跟人学好?
其实从前面我就说过,我不敢说我是非常厉害的化妆师,教人还是可以的,如果你跟着我学习,我不知道你能不能学会,但是我感觉自己全心教你的时间并不会很多,这就是为什么我比较忙的原因,因为我这边有单,有工作,教学的话并不是我主要的做法。所以,在这个情况下,我还是认为到学校学习好。
再者,如果想学化妆,从我经历来看,我还是认同到专业的学校学好,从诸多案例来看,绝大多数化妆师都是从学习毕业的,这点可以肯定的。至于为什么呢?
因为化妆学校专业,而且好的化妆学校,无论是在师资和课程等都是专业的,并且,他们都主要目的就是为了教育育人,所以,我还是认同到专业的学校学习的。