近视500度以上是什么体验

奈子332

我就是近视五百度的,说说我的看法吧,真的很不想近视,我妈妈一点都不近视,我爸爸有的二百度,我从小很少玩手机最多看看电视啥的,上了高中开始学习,很少使用电子产品,也很讨厌自己眼睛近视,很认真做眼保健操,贴一些护眼贴等等方式,累了也会揉揉眼睛休息一会,会保证自己充足的睡眠,可是度数依然会长。浅谈一下近视五百度的三种感受。

1、首先近视的感受就是,感觉眼睛蒙上了一层雾,看东西大多朦朦胧胧的,看不清楚。我们同学还说,俩米以外人脸不分,十米以外人畜不分,戴习惯了眼镜天天戴,洗脸洗澡都戴,因为不戴眼镜看不清楚,刚刚开始会按照眼镜店要求护理眼镜,现在别说眼镜盒了,我连块眼镜布都没有,天天都拿卫生纸擦眼镜。

2、其次的感受就是,冬天不想戴眼镜,一出外面进宿舍眼镜就糊了,需要用眼镜布擦一下,我每天带卫生纸都是用来擦眼镜的,大部分同学都是带眼镜布的,我太懒了,天天用卫生纸擦,冬天在外面吃饭,一进饭店先找餐巾纸擦眼镜,这就是我,疫情期间天天让戴口罩,坐公交让戴,公共场所更要戴,真的很不喜欢戴,尤其是冬天,一戴口罩,我的眼镜就糊了,我就要把眼镜摘下来,等进去了以后把口罩放开了然后把眼镜擦干净,每次真的特别不方便的。

3、最后的感受也是最重要的,戴眼镜很影响我的颜值,本来长的还不好看呢,戴上眼镜更丑了,摘了眼镜还好一点,也可以是我还没有挑选出来适合我自己的眼镜框,正在疯狂尝试,我妈妈说我太懒了,一直坚持不让我戴隐形,说怕我晚上睡觉忘了摘掉隐形,而且高度近视不适合戴美瞳,我真的很想尝试一下。还有就是我妈妈种了睫毛,布灵布灵的,好看死了,我也想种一个,我妈妈也同意了,就是戴眼镜种不了长的,种的短的我自己的都比种的长,我自己睫毛还刮镜片呢,种一个能不挂吗?我整张脸好像也就眼睫毛长一点,戴上眼镜一下看不见了。

总结一下:在我自己看来,近视真的很不好,希望世界没有近视,我俩个眼睛度数不一样,初中测视力一个眼睛没有近视,一个四百度的近视,因为从小没有戴习惯眼镜,那会就不戴,因为一只眼睛可以看见呀,然后我就一直不戴,度数越长越大,不近视的变成二百五度,近视的五百度,现在真的很后悔,最后养成做眼保健操习惯,没事多揉揉眼睛,累了休息一下,眼睛对我们来说很重要的,可以早起或者睡前转眼珠子,朝左边七圈,后边七圈,保护眼睛的眼贴也不错,对于个人来说,健康最重要了。