你觉得最温暖的电影是哪部?

时光凉了心qing

我认为是《剩者为王》

这是女神舒淇和老戏骨金士杰主演的一部电影,金士杰老师在戏里,演舒淇的爸爸,没有太过多的台词,没有烦人的苦口婆心,但是他一直希望女主好。一段内心独白让人动容“我也是希望她幸福,真真正正的幸福,能够结一场没有遗憾的婚姻。我可以把她的手无怨无悔的放在另外一个男人的手里,也不至于我后悔当初怎么就这么把她送走了。”“她不应该为父母结婚,她不应该到外面听到什么风言风语,听多了就想结婚。她应该想着跟自己喜欢的人白头偕老的结婚,昂首挺胸的,特别硬气的,憧憬的,好像赢了一样。有一天带着男方,出现在我面前,指着他跟我说“爸,我找到了,就这个人,我非他不嫁”。”让人不觉感受到父爱的伟大。

《剩者为王》并不是一部优秀的电影,老套的剩男剩女题材,平淡的故事发展,但它没有传统的大团圆结尾。例如《喜宴》,它有着比这部电影更大的冲突,最终却还是选择了一团和气的结局,我认为是一种遗憾,也是一种作者观念的束缚。这部电影有部分新意,升华部分就是父亲这一段独白。父亲没有让女儿去将就,而是选择等,选择让女儿去寻找真正的幸福。开明而又感人肺腑。我想这是大多数年轻男女都在挣扎着,渴望着的表述,也是作者想要拥有的那种关系吧?

愿你的感情不将就,愿你的幸福能长留

武悼天王81

姚晨、郭京飞、倪大红等人出演的都市剧《都挺好》可以说是年初的爆款剧。 该剧聚焦母语家庭,涉及重男轻女、啃老族等社会问题,具有现实意义。

电视剧女主角苏明玉美强惨不忍睹,即使后来成为强悍干练的女子,也未能摆脱原生家庭的阴影。

看了这部剧,如果你能产生共鸣的话,我真的很想拥抱你。

“幸运的人用童年治愈一生,不幸的人用一生治愈童年。 ’多么现实,多么可怜。

正如原作所写的,父母们一辈子都在等待孩子的感谢,而孩子们一辈子也等不到父母

用我的一句话道歉。

黄磊、海清、陶虹、沙溢、咏梅等实力演员参演的家庭情感剧豆瓣分数为8.4,主题为高考,接地气,剧中00后演员周奇、李庚希、刘家祎耸人听闻。

方一凡、林磊儿、乔英子、郭子凡,他们的故事在这个夏天带给我们温暖和感动。 该剧涉及家庭教育、亲子关系、抑郁症、中年危机等诸多社会问题,适合全家观看。

生活十有八九不如意,只有一丝喜悦。 小小的喜悦,其实也足够了。

这是一部有点沉重的电视剧,讲述的是无差别杀人事件发生后,受害者家属和犯人家属之间发生的故事。

主题是关于真相、舆论、人性、法与情、以及放弃与原谅,豆瓣评分9.5。

据悉,该剧演员演技在线,贾静雯通过炸裂式表演获得收视后,该剧根据真实事件改编,不仅改编了职场戏,还折射出许多社会问题,令人深思。

我们和邪恶的距离到底有多远?

有时,只是一念之间。

在996盛行的网络时代,有多久没有正常下班?

如果你苦于加班,看这部剧,大声喊剧名试试。 我马上就要下班了。

虽然日本的职场和国内不同,但我相当赞同女性的意见。 她认为一个人应该努力提高工作效率,而不是经常加班,而不因为工作而失去所有的生活。 只有正常下班,才能有足够的时间享受生活。

“我们不是为了公司而存在,而是公司为了我们而存在。 ”“学会享受生活。 ”

八个关于“爱”的小故事,主题丰富,背叛、原谅、放下、躁郁症、友情、爱情、死亡……每个故事,都有泪水盈眶、服丧、温暖、寒冷、治愈。

看完这部电视剧,有人不想结婚,也有人看完还想恋爱。 那会让你笑着流泪。

我喜欢电视剧里的台词。 “我们所拥有的、尚未完成、未经考验而失去的爱,对选择稳定的人来说,是多么轻率和幼稚。 但实际上,这是最纯粹、最投入的爱。 ”

什么是真正的爱? 我想没有人能完全理解,只有遇到的人知道。

所谓认为

我觉得最温暖的一部电影是《人生大事》。电影勇敢的选择了殡葬题材甚至很多人会觉得这个职业晦气,可它带给我的感受不仅仅是震撼,还是对生死一种全新的认知

看完这部电影的感受就是又好笑又好哭,
看你上一秒还在笑,下一秒就会被感动的流泪
。失去外婆的小女孩和诸事不顺的大叔的双向救赎
就像很多俗套的剧情一样,不打不相识
两个相互讨厌的人
在一次次的磨练和一直的陪伴相处变得相依为命,变成生命里不可分割的一部分

被外婆养大的小文在“找外婆”的过程找到了安全感,也就是莫三妹。这个爸爸
为了女朋友坐牢,出来却发现被女朋友戴了绿帽子。还不被父亲看好的吴三妹也因为小文的到来,生命里燃出了一丝新的希望
。彼此治愈彼此依靠,好好生活。

电影中让我绷不住的一个点是
当大家疯狂寻找丢失的小文却找不到时却传来小文的声音
叫他三哥,
两个人狂奔后相拥在一起。

情感引路人杨杨老师

我认为最温暖的电影是肖申克的救赎。

一、不要轻言放弃

当肖申克,因妻子的陷害而入狱,刚开始,肖申克他也很颓废吧,因为毕竟也是,很无奈的,因为他被他的妻子和他妻子的情人现爱,最终入狱,他作为一名银银行的职员,我想他心里也有很多的不甘,明明有一份好的工作受人爱戴,最终进入监狱成为一名阶下囚,但是他进入监狱之后,反而更加的努力,通过自己的知识帮助了所有的,监狱里的,犯人们喝上了一杯啤酒,那是一件十分惬意的事,他最终也出了监狱,用他坚持不懈的努力,以及他长时间的规划。正如电影中的一句话所说,一直向往自由的鸟儿,是不会被牢笼所禁锢的。

二、善于帮助别人

肖申克在监狱里的时候,喜欢帮助其他的犯人,想帮助他们改善生活,为他们建造了图书馆,也为很多玉人们提供法律援助,他作为一名银行职员,用自己的支持来帮助他人,这是很难得的一件事,他并没有因为遭人陷害而自爆自己,反而正视自己,找到自己的优点来帮助他人,我想,这是这部电影最大的看点。

当你再次回想起这部电影时,你首先心里产生的都是一些让人难忘的回忆,难忘的片段,电影的最后,肖申克换了一个新的身份,他也将典狱长举报,因为典狱长贪污贿,而他也和他监狱的老友在一个海滩相遇,我想这一刻是最美好的。

也希望大家能够看一看这部电影,肖申克的救赎十分的有意义。

W无情冷血

1,大鱼
电影以孩子的口吻来叙述其爸爸传奇的一生。爱德华·布鲁姆是个喜欢吹牛的老头,总喜欢炫耀年轻时旅行推销的经历,儿子并不相信,觉得父亲很虚荣浮夸,父子关系渐渐疏离。直到父亲不久于人世,儿子决定回去见父亲最后一面,他终于领悟到父亲充满激情和想象的一生。
导演和编剧为了视觉化文学概念,将老爱德华年轻时冒险故事与记者儿子寻找父亲生活真实的努力两条故事线以闪回方式交织在一起,这些离奇故事似乎与讲述者和他的家庭是孤立存在的,眩目故事与枯燥现实穿插往来,一幅“魔幻现实主义”的图景,以超现实的方式触摸真实世界。

2,阳光小美女
是由乔纳森·戴顿和维莱莉·法瑞斯共同执导一部家庭喜剧片,由阿比吉尔·布莱斯林、格雷戈·金尼尔、托妮·科莱特、保罗·达诺、史蒂夫·卡瑞尔和艾伦·阿金等联袂出演,影片于2006年7月2日在美国洛杉矶电影节率先放映。
该片讲述了胡弗一家总是有着各种各样的理不清的问题,可当7岁的小女儿奥莉芙听到广播中传来的“阳光小美女”选美比赛那一刹那,他们决定没有什么比小女孩的大梦想更为重要。这个六口之家随即踏上了从小镇阿尔伯克基长途跋涉到加州参加比赛的路途。
这是一部借助孩子来敲开观众心灵之门的家庭喜剧,虽然同类型的影片比比皆是,却缺少本片所具备的灵性。

3,菊次郎的夏天
该片讲述的是小男孩正男和隔壁的叔叔菊次郎在暑假冒险旅程的途中发生了一系列搞笑又让人落泪的故事。
《菊次郎的夏天》是日本导演北野武执导的电影中最为温情、明朗的一部。影片以寻找亲情为主线,讲述了艰难的寻亲路上发生的故事、遇到的形形色色的人以及人与人之间的情义。电影中北野武式幽默,北野武对笑的艺术的把握,令人印象深刻。在引人发笑之余,愈发凸显出剧中人物性格的可爱与精神魅力。

4,蝴蝶
《蝴蝶》是由麦婉欣执导,何超仪、田原、葛民辉、陈逸宁主演的剧情片。
该片讲述了原本拥有美好家庭生活的阿蝶,当她偶遇神秘少女,激起了她体内沉睡已久的欲望,不惜自毁一手建立的大好家庭,投向一段不被世俗认同的禁色之恋的故事。
该片诠释更多的是“情”,而不是“欲”。剧本细腻地展现出一位已婚少妇,那份对女性恋恋不舍的情意,给人留下深刻的印象。剧中那场亲热缠绵的戏能让观众感觉到她们这段情感是真挚的,贵在编剧和导演对演员眼神的捕捉和光线的调度。

5,蓝色大门
是由易智言编导,桂纶镁、陈柏霖、梁又琳主演的剧情片。
影片讲述了高中生孟克柔、林月珍和张士豪之间懵懂的爱情以及成长的故事。该片于2002年9月27日在台湾上映。
影片从男生角度来看,就是一部简单的青春萌动,幻想爱情的电影,但在女生微妙的表露之中,影片脱离了青春爱情,转向了对人生的困惑和成熟。不经意间,影片似乎变的有些深刻了。