你觉得最温暖的电影是哪部?

帐号已注销

《深夜食堂》

该剧讲述发生在一个小餐馆的故事,这里的菜单只有猪肉酱汤套餐一种,但是老板可以根据客人的要求利用现有食材做出各种料理,而且他还会和客人一起带出一个个充满人情味的故事。

一个小餐馆里,一个脸上有疤、沉默寡言的老板,用食物串起了食客们酸甜苦辣的生活。

结束了一天的工作,应付完一天复杂或残酷的人事,回家的路上,在陌生的街道,能够偶遇一家食铺,昏黄的灯笼照得人心里暖暖的。繁华都市后巷里,一餐一饭,每一个食客,甚至是每一样食材,都有它的故事。

深夜,我们变回自己真正爱做的那个人,踏着夜色造访深夜食堂。在冷漠而匆忙的城市里,深夜食堂做到了尊重和照顾每一个客人的喜恶,温和而真挚地关注每一个被边缘化和极度寒冷的孤独个体。吃完这顿饭,或闲谈,或倾诉今天的遭遇,抑或诉说自己未了的心愿。清晨来临,又到了奔赴下一个明天的时刻,去见该见的人,跌倒又爬起,伤心又振作。《深夜食堂》中,除了静谧的环境和美食从视觉上给予的治愈,更多的是孤独个体申诉求告引发的情感共鸣。

在食物的香气里,一出出小故事,不咸不淡地发生,却极有温热的人情味。这是一部淡淡的片子。正如片名《深夜食堂》所说,这部片子也适合在身边喧嚣淡去的夜晚静静的观看。随着铃木常吉温暖沉稳的声音,每一集都在述说着人生百味。也让我们在喧闹浮躁的现代都市生活里重新寻找自我的本源。每看完一集,“淡淡的生活也不错啊”,这样的心情便油然而生。这部片子是能够给心灵以慰藉的。

洛洛洛洛洛4677

《千与千寻》

这部电影用治愈又很童话的画面喻出了很多真实而又残酷的现实,可是看过之后反而让我更加平静。穿插的油画风格非常亮眼,高清晰度的资源看起来非常满足。此外,它也是非常细腻的一部影片。不止是情节,单是锅炉爷爷、无脸怪、千寻的动作中的一个小细节,可能都会让人感觉非常美好非常微妙。很难说出来他每个镜头带给我的是什么情感,但是却总会被戳到心里最柔软的地方。寓意和趣味都十足的动画。在一个不讲感情的世界里,因为千寻的到来,而变得处处温馨。

千寻就是无脸男孤独人生里的一束光。羞涩的无脸男用自己的方式守护千寻。
别人喜欢它的金子,它以为千寻也喜欢,于是它认为最宝贵的东西——金子,只给千寻。
他所做的,只是自己认为,千寻会喜欢。但是对于千寻来说,金子并不是她最想要的东西。
羞涩的无脸男用自己的方式守护千寻。

唐憨憨大头
1、《绿皮书》:黑与白,不曾强调歧视的残酷,用温和的、舒缓的爵士乐抚平我们心里的伤痛,讲述一个温情的故事。

绿皮书拿下了第91届奥斯卡最佳影片,并不是因为它政治正确,而是它带给我们一种温暖的感受。这种温暖是透过20世纪60年代美国种族歧视的风暴,传达进我们每个人心里的。
一边开车一边吃炸鸡的托尼,与表示没有餐具无法进食的雪利。威胁他吃下炸鸡,在他吃下炸鸡的那一刻,一向闷闷不乐的他露出了笑容,肤色无法阻挡笑容。

困扰雪利多年的矛盾在雨夜爆发,来自心底的嘶吼“我是谁?”。因为高贵的社会地位融不进黑人的群体,因为天生的肤色饱受白人歧视。这段是影片的高潮,主角人性的挣扎,在这一刻体现的淋漓尽致。种族、性取向、地位这些套在他身上的枷锁让他不堪重负。淋漓尽致的表演让每一位观众都体会到了那份不被人理解的孤独和无人可说的痛苦。
2、《伴你高飞》:少女和一群野鸭的故事,全世界都为少女的梦想和行动感动。里面有很好玩的印刻印象,就是小鸭睁开眼第一眼看到的对象认为是自己的妈妈。

3岁的艾米在一场交通事故中失去了母亲,只好被送到与母亲离异多年的父亲身边。
父亲经营着一座农场,整日琢磨各种稀奇古怪的发明,面对已经长大的艾米难免不知所措,二人最初的相处生疏而隔阂。
艾米收拾好丧母之痛,也努力适应农场生活,一日在一片树丛发现一窝被遗弃的大雁蛋,她小心将它们捧回家里,并成功孵出一窝小雁,但是出于政府野雁不可以家养的规定,艾米必须要令这些小雁放归自然。
父亲想出了奇妙的主意帮助艾米,他动手为她制作了一架滑翔机,让她带着小雁学会飞翔,然后在迁徙季节一路护送“雁妈妈”艾米带领小雁们飞向安大略湖,在这个过程中,一对父女的心也开始紧紧连在一起……
3、《天才少女》:如果你有一个天才孩子,该怎么教育他?

影片中的天才少女玛丽,有一位同样是数学天才的母亲黛安。
黛安从小就被她的母亲伊芙琳控制,整日囚禁在数学里,为了全人类都没解出过的难题,消耗着一个少女的全部青春。
黛安并没有像维特那样反抗,而是选择顺从了母亲的意志。直到成年后,再也无法忍受折磨的她,选择了自杀。
在自杀前,她将女儿玛丽托付给了弟弟——弗兰克。
在亲眼目睹了姐姐的“天才陨落”之后,弗兰克心灰意冷,带着玛丽离开波士顿,躲进小镇,过上了最平凡不过的生活。
他坚持让玛丽上最普通的学校,和同龄人一起学习、玩乐,并尽一切努力,让玛丽过得像一个普通的孩
金牌之梦

周董的《稻香》里面有句歌词“回家吧,回到最初的美好”。其实每当我们失意沉闷,迷茫无措的时候,家永远是最温暖的港湾,亲情是我们这一生无法割舍的牵挂,它在心灵最深处,时时治愈着我们,在疲倦时,给予我们前进的力量。今天给大家推荐我非常喜欢的8部亲情电影,看时忍不住落泪,看完心里非常的治愈,温暖。!

1.《岁月神偷》香港电影

这部影片讲述了一个曾经的摔跤冠军爸爸,培养自己的女儿成为摔跤冠军的励志故事,影片不仅诙谐幽默,又充满勇气和力量。

真正的好父母,都会接纳孩子的不完美,尊重他们自己的选择。这部影片通过讲述一位父亲去往孩子工作生活的地方探亲的经历,为我们展现了一位父亲深沉的爱。

2.《寻梦环游记》墨西哥元素电影

死亡不是生命的终点,遗忘才是。请记住我。故事情节跌宕起伏,十分紧凑,对于梦想与亲情的描述非常感人真挚。

2.《那山,那人,那狗》国产电影

3.《美丽人生》意大利电影

讲述了在二战的大背景下,一家人在纳粹集中营里,乐观积极而又充满情感的生活。所谓美丽人生,不过是即使深陷泥泞,也不忘仰望星河。
储燕皖043

1.《烈火英雄》

故事以“大连7·16油爆火灾”为原型,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。

2.《海蒂和爷爷》

该片讲述了天真可爱的小姑娘海蒂被姨母送到阿尔卑斯山上与脾气古怪的爷爷同住,她用自己的真诚善良感动和帮助周围的人的故事。

3.《一条狗的使命》

讲述了一条狗贝利经历多次重生,在一次次生命的轮回中寻找不同的使命,最后又回到了最初的主人身边的故事。

4.《天堂的张望》

7岁的张望和父亲张国华相依为生,生活虽是清贫,但父女俩还是生活的很幸福。一天张望突然得了急性白血病,她和父亲相依为命、对抗命运的故事。

5.《小Q》

该片讲述了聪明伶俐的拉布拉多猎犬小Q从出生到训练成为导盲犬,终其一生为人类服务的故事。