你觉得最温暖的电影是哪部?

刘温暖情感语录

1. 《蝴蝶》 豆瓣评分:8.6

2. 《桃姐》 豆瓣评分:8.2

整部电影都如同影后叶德娴的表演一样,平淡似水。

镜头对准生活,温润地展示了生老病死苦,让我们感慨。

但在我们感慨的同时,又得到了许多生活的体会。

这部电影也是我第一次爱上了这样平淡的叙事,不做作不煽情,留下的就是温暖!

让我们一起干了这碗温开水。

3.《小森林 夏秋篇》 豆瓣评分:8.9

安静的,风声,旁白,清爽,似乎净化了,把心灵放空了。

“舌尖上的日本”,颇有“采菊东篱下悠然见南山“的感觉。

乡下治愈系。

4.《小森林 冬春篇》 豆瓣评分:8.9

在现代生活的繁忙沉重下,回归农村可能是我们最终的归宿。
和上一部一样,乡间治愈系。

5.《哪啊哪啊神去村》 豆瓣评分:8.5

温馨可爱,从伐木里获得收获的故事,这样冷门的职业却拍摄的非常细腻而有趣。

染谷将太也很不愧是梁朝伟都会在影评里提到的好演员呀。

那晚她未满十八

《幸福终点站》是一部最温暖的电影。它是一部2004年梦工厂出品的电影,由斯蒂芬·斯皮尔伯格执导,主要演员有汤姆·汉克斯、凯瑟琳·泽塔-琼斯、斯坦利·塔奇和齐·麦拜特。剧本由萨沙·杰瓦西和安德鲁·尼科尔根据真实故事改编。影片于2004年6月18日在美国上映。
影片的原型来自一个伊朗难民,他因丢失难民证而滞留在在法国戴高乐机场18年,直至2006年因健康原因而离开。原型本身没有传奇性或戏剧性的故事,而斯皮尔伯格利用这个框架,成功的带给了我们一个我个人认为在温暖中不失厚度的故事。
故事发生在上个世纪80年代末,维克多·纳沃斯基是一个东欧人,为了实现父亲的愿望,他决定前往美国,带着简单的行李买了飞往美国的机票。当他在终点站纽约的肯尼迪机场下机准备出机场时,却被拦了下来。原来他的祖国发生了政变。
这就意味着维克多的护照和身份证件全都失去了效用,他被扣在了机场。站在这个不属于自己的国家,看着来来往往陌生的人群,维克多不禁感到迷茫。无奈之下,他只能留在机场睡在大厅的椅子上,在卫生间里洗澡,靠为路过的乘客服务生活。他拥有的只有自己不自由的身体,以及一个小皮箱,里面装着换洗的衣服、一把剃须刀和已经作废的身份证明。
在这段在机场滞留的日子里,维克多一直在忍受着机场官员弗兰克·迪克逊的折磨,迪克逊把维克多视为晦气的象征,认为他是一个大麻烦,难以控制又想拼命解决。但这并未给维克多制造太多的烦恼,这位老兄自得其乐地在这样一个狭小的浓缩的物理空间里发现了一个巨大的丰富的人生世界,发现这里每天经过形形色色的人与他们各自的人生悲喜,发现这里充满了慷慨与野心,荒唐与惊奇,身份与地位,循规蹈矩与意外奇遇。并且他还在这里与空姐阿米莉产生了一段浪漫的爱情。最终,维克多在这个机场邂逅了美国的一切,也邂逅了属于他的幸福。

酷躁良c

《小鞋子》这部影片通过两个孩子与一双鞋子的故事,从孩子的视角来展现儿童的纯真和平凡生活中的真、善、美,极具人文主义色彩。电影真的很温情,哥哥为了给妹妹赢得一双鞋子,本想跑第三名,结果却跑了第一名,看他难过落泪自己也跟着很心疼他。好在最后父亲还是给他们买了鞋子,也算是温馨的结局。影片中生活于底层的人民虽然始终在为柴米油盐操心担忧,却从来没有丧失对生活的希望更没有失掉人性中美好的品格。

伊朗最为普通的家庭生活如同万花筒,折射出伊朗的风土人情和社会环境,尽管镜头下的伊朗平民生活在物质匮乏的环境下,却依然能够保持宽容仁爱的本色,这也是马基德的作品总能打动人心的原因。围绕《小鞋子》展开的电影剧情,通过5方面细节深化主题.典型的因果叙事结构

本片是典型的因果式线性叙事,故事线索简单却富有张力。以哥哥阿里将妹妹莎拉的鞋子不慎丢失为起因,导致兄妹不得不交替穿一双鞋、哥哥参加跑步比赛等结果。在此过程中,影片的内在张力环环相扣。鞋子作为兄妹俩的共同目标,通过两种途径获得:一是找到旧鞋,二是获得新鞋,这样就自然衍生出层出不穷的插曲,即便是以生活流的方式展现,仍然能够牢牢抓住观众的心。

比如妹妹在学校看到自己的旧鞋被一个女孩穿着,本想带着哥哥去讨要,但是在看到那个女孩家比他们还要困难时又默默离开。哥哥想给妹妹重新买一双新鞋,但在跟着爸爸去富人区打理花园挣钱的过程中又遭到各种误解。这种小插曲的设计,既给主人公增加了“障碍”,又表现不同人物的特征和个性,从各个层面展示出伊朗底层人民的善良质朴。

我是一只皮皮鸭

温情治愈系的电影我还是看了不少的,哈哈哈,分享给各位知友和影迷们,喜欢的点个赞啊。

1.《白兔糖》,豆瓣:7.9

芦田爱菜炒鸡可爱的哟,这一部电影把大自己一辈的阿姨当成自己的孩子养还能拍得这么治愈,我还是第一次见。

2.《你看起来好像很好吃》,豆瓣:8.8

这一部讲述的是霸王龙和食草龙之间的美妙缘分和暖暖的亲情之爱,粉色的“很美味”很卡哇伊哦~

3.《深夜食堂》,豆瓣:7.8

深夜放毒,馋死人不偿命啊!而且还可以听一群人诉说故事,喜怒哀乐。小林薰从不去评价顾客的过往,只是安静地听着他们叙述着生活的琐碎。

4.《深夜食堂二》,豆瓣:8.0

这一部续集的主题是死亡,但却拍得很暖心,一点也不让人感到畏惧。

5.《海街日记》,豆瓣:8.6

讲述几个女孩共同生活的故事,平淡而清新。这部电影告诉我们即使有很多烦心事,甚至家庭变故,生活依旧是美好的。

6.《你的名字。》,豆瓣:8.4

新海诚的长片里,故事讲得最好的一部。原本不相信爱情的我,看了这部,也开始春心荡漾。几首插曲也是非常好听,耳朵会怀孕,比如《前前前世》。

7.《海洋之歌》,豆瓣:8.7

单说画风就是极美的一部动画电影,爱尔兰民谣《Song of The Sea》单曲循环一百遍。

8.《记忆中的玛妮》,豆瓣:7.6

这一部很不像吉卜力之前的片子,或者说和宫崎骏的风格不一样,但依然好看。在剧情的推进中,女主渐渐打开心结,结局变得美好温馨。

9.《神偷奶爸》,豆瓣:8.5

小阿格尼斯好可爱,睡前给我个kiss,好吗?

10.《龙猫》,豆瓣:9.1

最舒服的事莫过于躺在龙猫身上睡大觉,最奇妙的经历莫过于坐一次龙猫公交车。

11.《忠犬八公的故事》,豆瓣:9.2

我等你回来,直到我死去。

12.《廊桥遗梦》,豆瓣:8.6

这是我看过的最美的婚外情。“这样确切的爱,一生只有一次。”

13.《七号房的礼物》,豆瓣:8.7

韩国的亲情电影总是催人泪下,父爱感人。

14.《一个叫欧维的男人决定去死》,豆瓣:8.7

欧维是一个讲原则的怪老头,感动我的是他和索尼娅之间的爱情,特别美好。

15.《帕丁顿熊》,豆瓣:7,6

这一部很治愈。帕丁顿,是我见过的影史上最会卖萌的小熊,去年出了第二部,口碑比第一部还好。

16.《恋爱假期》,豆瓣:7.6

失恋后的甜品,圣诞观影必备,很温暖。

17.《西葫芦的生活》,豆瓣:8.3

温情的成人动画,谁说没人爱,我们都记着呢。

18.《触不可及》,豆瓣:9.1

真正的知音是超越种族超越圈子的,很温暖的一部法国喜剧。

19.《东京教父》,豆瓣:8.8

画风很阴郁,故事很温情,这是一个东京流浪人收养街边婴儿的故事。

20.《遗愿清单》,豆瓣:8.5

喜欢冒险和旅行的影迷们不可错过的一部电影,人生需要一个这样的愿望单子。
桑巴了皮泼

1.《海蒂和爷爷》 9.2评分 26+万评价

推荐指数:

推荐原因:人善景美,故事细腻,淳朴动人。也许看多了傻白甜会产生审美疲劳,但这部剧绝对会让你眼前一亮,身心愉悦。而且,里面的每个角色塑造非常鲜明,人都有两面性,海蒂、克劳拉、皮特、爷爷,甚至是女管家,每个人的性格都不一样,人物相当立体。剧情简单,没有特效,但里面的情感非常真挚,画面和人物呈现出的那份幸福感,让我们看着都觉得幸福满满。

2.《菊次朗的夏天》 8.8评分 36万+评价

推荐指数:

推荐原因:这部剧即使在炎热的夏天,也会让你倍感舒适和凉爽。明明是一个悲伤的故事,但也能温暖的融化你,最惊喜的是久石让的音乐让人无法自拔、深深迷恋。

3.《人生果实》 9.5评分 9万+评价推荐原因:“从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人。”大概说的就是这部剧。两人过着平淡无奇的烟火生活,相濡以沫的长情陪伴,执子之手与子偕老,平静通透地活着,看透生死,不留遗憾。

【爱情温暖治愈类电影】