你觉得最温暖的电影是哪部?

诵复种指数食8T
.《海蒂和爷爷》

究极治愈与温情的影片,看完爱上阿尔卑斯山的如画的风景,也感动与爷孙俩真挚的亲情,还有孩子们之间纯真的友谊,人与人的温情……在我心中排名第一的治愈影片。

剧情简介:海蒂被姨母送上了阿尔卑斯山,与远离小镇独居的爷爷一起生活。活泼的海蒂在这里如鱼得水,不仅收获了羊倌彼得的友情和孤僻祖父的亲情,还与山下彼得的家人打成一片。但是好景不长,海蒂被姨母连哄带骗被卖到法兰克福的泽塞曼家,给富家小姐当陪读。海蒂虽然生活无忧,但是始终想念爷爷,想念那片自由自在的天空…剧情简介:欧维是一个刻板而又固执的老头,每天早晨,欧维都会定时在社区里进行巡视,确认所有的车辆都停在应停的位置,呵斥违反规定私自驶入社区的车辆,赶走四处乱转破坏环境的猫狗,在社区居民眼里,欧维是“来自地狱的恶邻”。

某一日,欧维遭到了上司的解雇,离开了恪守了几十年的工作岗位,他的妻子也在半年前死于疾病,欧维对世界彻底没有寄托,他决定离开这个世界。然而,就在这个节骨眼上,欧维隔壁搬来了新邻居一家四口。

新邻居总是“麻烦”欧维,打断了欧维一次又一次的自杀计划,而就在这一次次的插曲中,渐渐的他找到了自己存在的意义。
木和贞的桢
温暖的电影分享:《黑猫》

剧情简介:老爷爷来领养宠物,但只剩一只小黑猫了,在国外黑猫代表不详,看着软萌的猫咪老爷爷于心不忍。最终还是抱走了,它回家路上遇到红灯,猫咪喵了一声红灯立马变绿灯,老爷爷大吃一惊,什么情况。更厉害的还在后面,停车后猫咪又叫了一声,远处飞来一把雨伞老爷爷有些诧异,下一秒天空突然下起大雨。老爷爷径直走进小区,电梯正在维修,他准备爬楼梯,这时猫咪叫了一声电梯居然修好了,这才意识到黑猫带来的不是霉运,而是幸运。

上楼后老爷爷友好的和新邻居打招呼,猫咪又叫了一声老爷爷抱起一看,老爷爷秒懂,立马抱上猫咪出门,路上猫咪突然叫了一声,老爷爷以为他不舒服,赶紧停下。前方一颗40米高的圣诞树突然倒下,老爷爷目瞪口呆,小黑猫救了自己一命。来到彩票站只剩最后一张,猫咪再次叫出声老爷爷意识到,这就是那张会中奖的彩票,新邻居突然出现,他们也来碰运气,看着怀孕的邻居,老爷爷做了一个决定,让给他们吧。其实正是因为老人的善良,才会收获幸运,你尽管善良,剩下的交给天意。

是一部很有趣的温暖治愈的影片,值得一看
百度网友af9ed3f
1、南极料理人
《南极料理人》是由日本东京剧场株式会社发行的125分钟喜剧电影。该片由冲田修一执导,堺雅人、生濑胜久、古馆宽治、丰原功补、高良健吾等主演,于2009年8月8日在日本上映。该片改编自西村淳所著散文集《有趣的南极料理人》,讲述了八位日本南极考察队成员在极地的生活故事。该片在北海道的网走拍摄,2009年1月下旬开拍,3月中旬杀青。虽然不及南极寒冷,但外景地的气温也达到了零下10至15摄氏度,为了配合片中的角色,堺雅人曾经增肥八公斤,然后又节食让体重骤减。
【 详细>>】
2、放牛班的春天

《放牛班的春天》(法语《Les Choristes》)是2004年3月17日上映的一部法国音乐电影,由克里斯托夫·巴拉蒂执导,杰拉尔·朱诺、让-巴蒂斯特·莫尼耶、弗朗西斯·贝尔兰德等人主演。讲述的是世界著名指挥家皮埃尔·莫昂克重回法国故地出席母亲的葬礼,一幕幕童年的回忆也浮出自己记忆的深潭,当年一位怀才不遇的音乐老师马修来到辅育院,面对的不是普通学生,而是一群被大人放弃的野男孩,马修改变了孩子以及他自己的命运的故事。
【 详细>>】
3、遗愿清单
《遗愿清单》是罗伯·莱纳执导的美国文艺喜剧电影。由杰克尼科尔森和摩根·弗里曼领衔主演,影片于2007年在美国上映。该片主要讲述两个患了癌症晚期的病人面对癌症为他们带来的“死刑”,在余下的日子里度过丰盛和欢乐的人生的故事。在对艾德华·科尔扮演者的选择上,看过剧本后的摩根·弗里曼与导演罗伯·雷纳一拍即合,脑中不约而同地想到请杰克·尼科尔森来出演。为了更形象逼真地塑造两个身患绝症的角色,杰克·尼科尔森和摩根·弗里曼两人不惜自毁形象,同时剔了个大光头。
穰映2W

我认为最温暖的电影是,当幸福来敲门,让人感动非常温暖。
当幸福来敲门,克里斯加纳用尽全部积蓄买下高科技治疗仪,到处向医院推销可是价格高昂,接受的人不多。
就算他多努力都无法提供一个良好的生活环境给妻儿,妻儿最终选择离开家。
克里斯好不容易争取回来一个股票投资公司实习的机会,就算没有报酬成功机会只有5%,他仍然努力奋斗,儿子就是他的力量。
他看尽了白眼与儿子躲在地铁站里的公共厕所里,住在教堂的收容所里,但是他仍然坚信幸福明天就会到来。
这部影片非常温暖,推荐的理由是,如果能让自己不再为光阴虚度,才华被耗尽而流泪。如果能让自己坚定,我不要似是而非的人生,我要自己做的每一件都刻骨铭心。
这场狂热便是得其所,记住这永远不是最差的人生。
电影不仅可以让你看到不一样的世界,有时还能赋予你力量,电影就有这种神奇的功效。电影有的教你坚强,有的教你坚持。总之一部有深度的电影,可以让你找回自信,不再迷茫。
CZXAQ0309

1.《初恋那件小事》,这辈子至少纯粹地爱过一场 有时候想,可能我们谁都逃不过初恋啊,总会遇到喜欢的人,总会莫名其妙喜欢他,想吸引他的目光,所以想变得优秀、美好。
电影中,普通的小水喜欢上了帅气的阿亮,她开始试图改变,想要得到对方的瞩目,但中间总会有各种笑闹、曲折,等到最后说那句,“我喜欢你,我做的一切都是为了你。”好像也是为了成全自己。或许,初恋的美好之处在于,等你长大之后,再去爱一个人,可能就没有办法那么纯粹。
2.《幸福终点站》,熬过去就好了
人生的窘境是怎样呢?

或许其中一种是像维克多那样,为了完成答应父亲的事,因为发生变,自己的身份证护照失效,只能困在机场,等待新证件的办理。如果是你是否会懊恼、无措、郁闷?他在机场等待了九个月,在这段时间内,他慢慢适应了住在机场67号门的日子,用洗手间洗漱,在候机室睡觉,还找到了赚钱的方式,给自己买新衣服,交到了一群朋友。他不是不能走,而是心里有自己的坚持。
“还没有得到班尼·高尔森的签名,我父亲就去世了。所以我给了他一个承诺,我会遵守我的承诺。我承诺他我会去纽约,找到班尼·高尔森,得到他的签名并放进这个罐头里。”

这是一个真人事件改编的电影,所以,真的有维克多存在。谁也不知道下一秒会发生什么,但最重要的是不要轻易放弃,遇到困难的事,不妨多想想如何应对,而不是逃避。
3.《小偷家族》,爱是羁绊也是依靠
萍水相逢的人是否可以成为家人?是枝裕和回答了这个问题。他让几个没有血缘关系的人,住在同一所房子里组成家人。树木希林饰演的奶奶初枝被小三插足婚姻,她会定期以此去对方子女家里做客,变相讨要生活费;爸爸柴田治会教孩子们偷便利店里的面包、洗发水;妈妈柴田信代曾经遭遇丈夫打;松冈茉优饰演的姐姐亚纪,不受家人待见,在特色风俗店上班;城桧吏饰演的祥太曾被亲生父母抛弃,他会带着友里偷鱼竿;小友里则是遭到家人不友好对待。他们生活局促,且游走于违法的灰色地带,但他们并不是罪大恶极之人,反而彼此之间流淌着一份爱。