如果宇宙容下了所有的星球、星系和黑洞,那么宇宙外面又是什么呢?

天罗网17

宇宙之外是绝对的虚无,没有物质,没有时间,没有空间,也可以说没有宇宙之外。

当然,目前我们对宇宙的了解受限于时间和空间的尺度以及基础理论物理的发展,并没有一个确切结论,大爆炸宇宙模型被认为为标准模型。

宇宙大爆炸模型的宇宙之外

我们都知道,宇宙大爆炸观点中,宇宙始于一个无限小的奇点,奇点所处的环境,没有时间,没有空间。 随着奇点的爆炸,产生了能量和物质,同时产生了时间和空间。

爱因斯坦广义相对论也认为时间和空间不能脱离物质单独存在。近些年,引力场的证实也验证了爱因斯坦关于物质和空间相互影响的结论。

随着奇点的爆炸,宇宙在膨胀,宇宙膨胀到哪,时间和空间扩展到哪。宇宙之外和奇点所处的环境是一样的,没有空间,也没有时间。

一个没有空间和时间的地方是我们能想象出的景象么,如果存在宇宙之外,那么说明存在空间,也就不是宇宙之外,所以也可以说没有宇宙之外。

既然说宇宙始于奇点爆炸,并不断膨胀,那么如果有足够的时间我们能否到达宇宙的边界。答案是否定的,广义相对论宇宙认为宇宙是有限而无边界的。宇宙的边缘空间是弯曲的,就如同我们环绕地球旅行一样,我们一直以为是在平坦的平面上直行,实际却绕地球一圈。

宇宙有可能也是一个闭合的圆球。与地球的区别是,地球是物质的弯曲形成一个球,而宇宙是空间的弯曲形成一个球。

至于是否存在多个宇宙,想象一下非常烧脑,假设存在两个宇宙,两个宇宙之间没有时间和空间,是什么把它们隔开?

目前宇宙模型合理么

当然,基于目前的基础物理理论的宇宙模型会随时 科技 的发展而变化,即便被完全推翻也不是没有可能。 历史 上牛顿的无限宇宙模型推翻了地心说日心说依靠的多重天的托勒密模型,大爆炸宇宙模型又推翻了牛顿无限宇宙模型。弦理论对宇宙又是不同的解释。

总之,虽然宇宙并不是无限的,但是宇宙之外没有时间空间,也可以说没有宇宙之外。

一句话人类居住一个尺度大约在930亿光年的泡泡里,所以泡泡都漂浮在宇宙大空洞中。

泡泡论的发现者就是佛祖:

空+色=如来

空就是空洞,色就是真空(泡泡),整个宇宙就是如来。如来者无所从来,亦无所去。

大家都知道,我们现在的宇宙处于一种加速膨胀之中,如果宇宙的外面没有空间的话,那又怎么膨胀呢?

那如果宇宙存在外面的话,有三种情况:

1.这个“外面”对我们的宇宙有影响的话,那我们能得到它的资料,对其探测。但是至今为止还没有收到这样的数据,所以我们也可以认为“外面”是不存在的。

2.这个“外面”对我们的宇宙有影响的话,我们却不能得到它的资料,也不能对其探测,所以我们也可以认为“外面”是不存在的。

3.这个“外面”对我们的宇宙没有影响的话,自然也不能得到它的资料。那既然没有影响,所以我们也可以认为“外面”是不存在的。

最后,我认为,浩瀚的宇宙就是一个无边无际的存在,它本来就包含了一切,什么内外啊,边界啊之类概念都是科学家遍出来骗小孩的。在宇宙中,无论你向那个方向前进,它都没有尽头。

目前科学的发展水平还没有涉及到 探索 宇宙以外的地步,我们只能无极限的遐想。

人类虽然渺小,但也会时常幻想宇宙外面是什么。对比宇宙的浩瀚来说,人类对其的了解可能还没有九牛一毛,甚至连宇宙到底是什么都还没有搞清楚。有天文学家猜测过宇宙之外的恐怖世界,宇宙之外可能还有许多其他的宇宙,又或者宇宙只是某种生物的一处试验基地,又或者宇宙可能是活的,是有生命的。

所以科学家通过对比与无限的幻想得出:

一、宇宙之外可能是一个巨大的生物体。

不知道大家有没有开过脑洞,将整个太阳系想象成为一个原子,而太阳就是其原子核,地球是其中的一个电子,因为太阳系的结构实在是和原子太相似了。而往大了想,宇宙可能是一个生物,各个星系可能就是它的奇观,而宇宙膨胀是这个生物在不断生长。

二、可能是与宇宙体积无限相同的宇宙。

我们几乎可以确定宇宙之外的恐怖世界是真的存在的。科学家认为太空是无限大,有能量、星系、等等,跟在可观测宇宙里的一样。假如是的话那外面的东西会更奇怪。哈伯体积之外你不会只发现更多的星球,你会发现所有有可能存在的东西。

三、无限泡沫。

哈伯体积以外其实还是一样的宇宙,只是我们看不到它,它会有一样的定律和常数。这故事的另一个版本说大爆炸之后宇宙的扩张造成"泡沫"在太空里形成。每个泡沫都与太空一起停止扩张,然后形成了自己的宇宙,与自己的定律。这情况下太空是无限,而每个泡沫也是无限(因为你可以在单一无限里的无限储存无限的数量)。就算你可以超越我们泡沫的界限,泡沫中间的太空还在扩张,所以你无法看到别的泡沫,不管你移动的速度有多快。

总之,宇宙之外到底有什么,我们只能无限的猜测,在未知的将来,答案总会出现!

电子 游戏 里的男主角问,我们的宇宙除了一大堆五颜六色的像素外,我们的宇宙外面还有生么样的像素?答,宇宙之外啥像素都没有,不要觉得外面的宇宙和你这个有多类似。