孩子要不要上兴趣班?

烟花三月UP
兴趣班孩子还是要上的,当然了,对于那些文娱性的兴趣班要根据孩子的兴趣来安排,对于一些主科的性举办要引导孩子,学生把利害关系跟孩子讲清楚,让孩子主动去学习,这样能够提高兴趣,把你的学习效率和学习状态强迫孩子是没有效果的
红梅1977year
兴趣班还是要上的,我们讲究赢在起点,你不上的话,不仅没有赢在起点,反而输在了起点,所以说要根据孩子的具体状况,比如说文娱性的兴趣班,要根据孩子的爱好安排一项到两项,比如说美术班啦,音乐班拉,体育,乒乓球,篮球班之类的,至于主科的兴趣班嗯视情况而定,我们可以鼓励获得嗯,给孩子讲清楚,厉害点,让孩子自由选择
布新筠2R
孩子肯定要上心去玩啊,所谓的赢在起点就是兴趣班了,当然了,每个人不一定要报所有的兴趣班,首先文娱性的兴趣班要根据孩子的爱好报什么一定要想体育,美术啊,音乐不好一两项就够了,不要太多,至于主科的兴趣班要根据孩子的薄弱情况和未来的发展来具体情况具体再去报了。
天b天时代

正常来说,孩子还是要上兴趣班的,第一兴趣班可以培养孩子的一项技能,喜欢画画的去学习美术,喜欢音乐的去学习唱歌,钢琴,喜欢舞蹈的去学跳舞,喜欢体育的学习篮球,乒乓球不仅对孩子的身心健康有好处,还能锻炼孩子的社交能力。当然了,主要的 是家长根据孩子的兴趣以及未来给孩子合理规划,如果孩子坚决不上,那么也不必强求,可以讲道理,引导孩子去上他喜欢的兴趣班,至于他不喜欢的没有天赋的,那么就不要强迫孩子上兴趣班了,兴趣班,兴趣班以兴趣为主。
呜呜唢呐

让孩子自己选择,家长在旁边提供参考意见。

1、把决定权交给孩子,培养孩子自主独立意识,让孩子成长。孩子自己选择的特长班,能充分发掘孩子特长,为孩子的未来培养受益终身的爱好。

2、孩子了解自己感兴趣的,选择自己喜欢的,并努力学习,能通过自己选择的特长班展示自己的特长,增强孩子自信心。如学琴、跳舞的孩子可以参加文艺演出,学画画的孩子可以参加绘画比赛。

3、让孩子自己选择,有利于培养孩子的性格,让孩子拥有健全的人格。可以更好地提高孩子各方面的能力,选择音乐班可以使得孩子的音乐鉴赏能力得到提高,选择美术班可以让孩子制作出美丽的图画,选择体育班可以让孩子的身体变得更加协调,更加健康。

4、有利于孩子和同龄人的交往。和同龄人一起学习的过程密切了孩子的交往范围,学会和更多的人打交道;另外,兴趣学习本身也是孩子间相互交流的重要内容之一。

6、锻炼孩子的胆量,让孩子有担当、有责任、有义务,自己选择的路就应该自己走下去,而不是以后自己后悔怪责父母。小孩子有了自己的兴趣,上了特长班,可以让小孩子的兴趣和特长得到很好的发展,让孩子拥有自己广阔的舞台,这样可以让孩子在人前能够很好的展示自己,可以让孩子胆量更大一些,也让孩子有担当的意识,为自己的行为负责任。