二三线城市房价同比降幅扩大,没人买房导致的吗?

忘忧草zxy111

很多二三线城市的房价都出现了降幅扩大的情况,这可能是因为各个地方的管控力度不同,一线城市出现了涨幅回落,而一些二三线城市则出现降幅扩大,这学期也是因为有一些期房项目出现停工或者是停贷事件,让一些购房者有更多的观望之心,并且整个房地产的市场其实都有下行的态势,这样其实对于消费也会有很大的影响。

房价一直以来都是大家非常关心的问题,技术据统计,全国很多个二三线的城市房价都出现了上涨的情况,所以在下半年以来一些比较火热的二线城市,这个楼市确实是有所提升,销售的数据和价格也在进行变动,这其实也和这个市场稳定复苏有关系,并且还有一些关于政策调整的模式,这说明一些二三线城市政策释放的效力会更加有力。

房子有的人是用来住的,有的人只是用来炒房的,想要真正的把房地产市场给稳定下来,那么就要知道房子从始至终就是一个家,是一个用来住的地方,不能沦落为一些炒作的工具,之所以出现这种情况,说明房价也在向着一个比较稳定的市场去发展。

中共中央政治局已经明确表明,要稳定这个房地产市场,因城施策,去改善大家的住房需求,同时呢,各个地方的政府都要负责任,稳定民生,保证交楼,这种状况其实也说明这个房产市场已经在处于回暖的情况,对于一些一线城市出现房价下跌情况,这其实也很正常,因为房子比买的人还多,那么就功过于求。

现在政策也会产生一些效应,比如说银行对这些房地产的贷款也会进行压缩,同时呢,一些民间的炒房集团资金也会撤离,再加上一些购房者可能还处于这个观望的状态,但是有国家控制这个房价也不会是下降的太厉害,这也是没有办法的事情,因为需求量在减少,再加上疫情反反复复,开发商的房子没法卖,只能去降价,看到这种情况,有些消费者就会认为再等等可能还会降价,当然这其实只是一个稳定的过程而已。

上海晖荣
小U558

可能会,很多的房子当然是报废,因为,太多了,不可能是都住人的,就是这样的。
可乐L0W
不仅因为没有人买房,再加上一二三线城市房价太贵,所以才会导致这样的幅度增加。
甜甜甜不俊俏
是这样的,主要是因为疫情导致人们的消费观念发生了改变,导致人们不再执着于买房子。