美剧,我首推《吸血鬼日记》

时尚达人1718
说实话,相对于国产电视剧,美剧的大胆构思与充满神秘色彩的剧情更吸引我的眼球,而在众多精彩的美剧中,我对《吸血鬼日记》可谓是情有独钟。

初次认识这部剧是在大一的一节口语课,当时每节课老师都会推荐一部精彩的美剧,希望我们回去通过看美剧来提升自身的口语水平。但是,当时老师是不介意我们看《吸血鬼日记》的,哈哈,因为剧情有点血腥,并且真的有丢丢恐怖,而在一分钟左右的片花结束的那一瞬间我却无可救药的爱上了它。

《吸血鬼日记》是导演Marcos Siega根据美国女作家L.J.史密斯的同名畅销系列小说创作改编而成的一部美国魔幻、恐怖电视剧,由Nina Dobrev、Paul Wesley、Ian Somerhalder等担任主演。

今天刚看完新出的第七季,意犹未尽的我又从第一季重新看,该剧究竟有什么样的魅力吸引着我呢?

推荐理由1:

看第一季的时候我完全是被剧情吸引,看字幕也多是中英结合,当时我迫不及待的想知道后面的剧情会怎么发展,这样其实非常不利于听力的提高,但是听久了基本的语感还是有的。第二季我尝试不看中文,遮住英文,也能听懂一半以上,所以剧中的表达还是挺贴近生活的。

现在我完全可以不用看字幕所以打算再重新看一遍原汁原味的《吸血鬼日记》。

推荐理由2:

比如说,一开始你会觉得Stefan和Damon两大主角是最厉害的吸血鬼,结果后来出来很多更厉害的角色,例如克劳斯,还有狼人等。并且出现的没有丝毫的不违和感,或许是符合了万物皆相生相克的原理吧,后来克劳斯也遇难了。在此剧中永远有意外,永远有剧情,胆小勿入。

推荐理由3:

好多音乐听了一遍就爱上了,甚至去搜索然后下到手机里,其中最喜欢的有《never say never》《all I need》《wonderful life》《I was wrong》等,每一季都有十几二十几首背景音乐,非常经典,值得一听。

当然,没有一部剧能符合每个人的口味,如果你不能忍受剧中爱情关系的错乱,或者害怕恐怖的剧情,那只能说此剧不适合你,不介意你去一饱眼福。

一转眼,《吸血鬼日记》已默默陪伴我五年了,有句话说得好,经典永远不会随着时间而逝去,相反,会越沉淀越有韵味。

说了这么多,你也是《吸血鬼日记》的忠实粉丝吗?