pr学习总结

会哭的礼物17
pr学习很有一段时间了,自我感觉挺难的,要记的东西太多了, 而且还要学会如何合理的恰当的运用,只能多看视频多操作,而且我觉得重要的还是要看感觉,知道怎么调整合适,以下是我的总结:

波纹编辑工具:对素材片段的接口进行编辑。 如果没有波纹编辑工具,只有选择工具,那么我们需要对素材多余部分首先进行删除,然后再移动波纹。

滚动编辑工具:改变序列上相邻两个素材的入点和出点

外滑工具:可以调节这个剪辑片段的出入点之间的内容,而保持在时间线上的位置不变。 同样这个时间线长度不变。

内滑工具:涉及到三个片段,选择内滑工具对片段移动时,可以改变前后片段的出入点,但是本身内容不变,同样整个时间线长度不变。

覆盖:将材料覆盖在插入点后面;将材料向后移动到插入点后面。

插入:插入是在时间线编辑行的位置插入一个新视频,原始编辑行之后的视频将移到新插入视频的后面。

时间重映射:右键点击fx出现,用钢笔打上关键帧,拖动截取的视频片段上的那根线可以改变视频速度,向上视频速度加快

提取之后,退出点后面的视频会一直跟踪到进入点,并且进入点和退出点之间的区域会消失

提升后,退出点后的视频不跟踪,进入点与退出点之间的区域变为空白且不消失。

帧采样和光流法

1.空缺帧的生成方式不同 帧采样:在调整视频的播放速度之后,多出来的帧或空缺的帧按现有前后帧来生成。也就是复制前后帧。

  光流法:软件根据上下帧来推断像素移动的轨迹,自动生成新的空缺帧。有点类似于运动模糊计算方法。

2.渲染速度不同 帧采样:渲染起来比较快。 光流法:比较消耗资源,渲染的时间会很长。 帧混合:渲染速度比帧采样慢一点,比光流法快一点。

3.产生效果不同 帧采样:可能会让视频看起来不是很流畅。 光流法:让生成的视频更平滑、流畅。

如果调整音频的持续时间:缩短音频持续时间,音调变高(升调); 增大音频持续时间,音调变低(降调)。因为声调的本质是频率。加速播放时,频率会变高

CBR:固定码率,就是静态(恒定)比特率的意思,CBR是一种固定采样率的压缩方式。优点是压缩快,能被大多数软件和设备支持,缺点是占用空间相对大,效果不十分理想,现已逐步被VBR的方式取代。

  VBR:动态比特率。也就是没有固定的比特率,压缩软件在压缩时根据音频数据即时确定使用什么比特率,这是以质量为前提兼顾文件大小的方式。

ctrl+i              导入

                  双击项目空白处可以导入

ctrl+m            导出

i      入点        o 出点

ctrl+i转入入点      ctrl+o转入出点

j k l          向前/后加速

r                  比例拉伸

ctrl+shift+z    取消撤回

ctrl+n            新建序列

`                最大化或恢复光标下的帧

ctrl+ `            放更大

Ctrl + Alt + N      新建项目

Ctrl + O                打开项目

Ctrl + Shift + W  关闭项目

Ctrl + W                关闭

Ctrl + S                  保存

Ctrl + Shift + S    另存为

Ctrl + Alt + I        从媒体浏览器导入

Ctrl + I                  导入

Ctrl + M              导出媒体

Ctrl + Q                退出

Ctrl + Z              撤回

Ctrl + Shift + Z      取消撤回

Ctrl + X                  剪切

Ctrl + C                  复制

Ctrl + V                  粘贴

Ctrl + Shift + V      粘贴插入

Ctrl + Alt + V        粘贴属性

Delete                    清除

Shift + Delete        波纹删除

Ctrl + Shift + /        副本

Ctrl + A                  全选

Ctrl + Shift + A      取消全选

Ctrl + F                    查找

Ctrl + /                    新建文