汽车里的机油,需要多久更换一次?

晓燕在澳门

汽车里的机油,需要多久更换一次?相信这个问题我们都听到过很多说法,下面就让小编来谈谈小编的看法~

人们常说5000公里换一次或半年换一次油,这两项指标,哪一项先到,哪一项先到。

与汽车相比,机油就像血液对于人体一样,发动机是汽车的心脏。内燃机运转时,活塞运动产生摩擦,汽油在气缸内爆燃,发动机温度将达到600℃,同时摩擦产生金属颗粒等废弃物。

内燃机在这种极其恶劣的环境中工作,机油起着润滑、冷却、清洗发动机摩擦产生的污物的作用,保证发动机的正常运转,延长发动机的使用寿命。因此润滑油对发动机正常工作和延长其使用寿命的作用至关重要。

但是润滑油并不象血液一样具有自我净化作用,时间一长,机油就会夹杂各种废物,需要放出来,所以要换新机油。

对发动机的维护是根据实际运行时间或称为安全运行寿命来计算的。

这就是说,机油加入发动机后,有一定的工作时间限制。一旦汽车着火,引擎就开始运转,发动机就会有油进入发动机,即使汽车没有向前行驶,也没有产生公里数,引擎正在计算运转时间。我公司所用的机油分为矿物油、半合成油、全合成油三种,这三种润滑油对发动机运行时间有不同的保证。和我们普通的矿物油一样,一般运行时间为100小时,而全合成机油,质量稍好。使用200小时后,比矿物油加倍。用平均速度计算,如果是在市区开车,每小时平均时速30公里,乘以100小时,就是3000公里,而30公里乘以200小时,则等于6000公里。自然地,如果路面状况好一些,平均行驶速度可以达到60公里/小时,这一次机油可以行驶6000至12000公里。因此,道路状况对换油的影响仍然很大。

对于今天所说的内容,大家有不同的意见和想法,都可以留言一起讨论,期待你的回复哦!如果你喜欢这篇文章的话,别忘了帮忙点赞 、评论、转发和收藏

数码技术小辉

半年。因为汽车里的机油是有有效期的,而且时间长了容易氧化,所以需要半年更换一次。
宏盛宏盛99

机油一般在一年更换一次,因为这样可以保证机油的正常使用,也可以保证机油不被冻坏。
双子小黑嘿

半年更换一次是最好的。这样可以保证汽车的寿命,可以防止损坏发动机,可以提高效率。