学习室内设计需要学哪些软件?

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

学习室内设计师,需要掌握一些平面和三维的软件:

  1. 3dsmax软件

    它主要是用来绘制效果图,涵盖建模、灯光和渲染等众多强大功能,是三维设计师们入门必学的;

  2. sketchup软件

    它主要应用于室内设计和园林景观设计,也是属于三维设计师们基础入门必学的;

  3. Vray渲染器/Corona渲染器

    这是室内设计最常使用的两款渲染器,corona渲染器相对渲染更精细一些。

  4. CAD软件

    它主要是用来绘制室内布局的,最常见的应用就是房产户型图。

  5. Photoshop软件

    这款软件主要用于室内效果图的后期润色,能以最快的速度将效果图优化至最佳效果。

匿名用户

1、CAD;

2、3dmax;

3、草图大师;

4、VRay;

5、Photoshop。目前可供大家选择的室内设计软件有很多,通过这些软件的应用都能够满足制作室内设计效果图的需求。
栋芊芊88

很多啊,例如aj cad 看个人习惯和计算机基本操作熟练度