十部必看二战电影

软软时尚鉴赏

No.1《鬼子来了》 No.2《辛德勒的名单》No.3《拯救大兵瑞恩》 No.4《钢琴家》 No.5《血战钢锯岭》 No.6《穿条纹睡衣的男孩》 No.7《细细的红线》 No.8《桥》 No.9《狂怒》 No.10《风语者》

No.1《鬼子来了》 讲述了抗日战争末期,善良的中国村民决定放日本兵俘虏一条生路,不料日本战败后,鬼子最终反悔,大肆屠杀村民的故事。No.2《辛德勒的名单》改编自真实历史事件,德国商人夫妇在二战期间竭力挽救上千名犹太人免受德国法西斯迫害的故事。

No.3《拯救大兵瑞恩》讲述了美国士兵瑞恩在诺曼底登陆战役后失踪,美军组织了一支分队前往营救的故事。 No.4《钢琴家》二战期间德国法西斯对犹太人赶尽杀绝,波兰犹太钢琴家凭借顽强的意志和对音乐的热爱存活了下来,战争结束后,他最终也获得了自由。

No.5《血战钢锯岭》影片改编自真实经历,讲述了坚持不杀生的善良军医拒绝武装自己,在枪林弹雨的残酷战场上,奇迹般地救下了数十名伤员的传奇故事。 No.6《穿条纹睡衣的男孩》故事发生在臭名昭著的奥斯维辛集中营,德国纳粹军官的小儿子无意间与身在集中营里的犹太小孩成为了玩伴。