红豆杉果实可以吃吗?

教育畅谈者

不可以。

红豆杉的果实含有毒物质,不可以吃。一旦吃了就会使心脏呼吸系统受害,严重致命。不过在医生的指导下,还是有药效作用的。

虽然它有重要的药用价值,但也有剧毒,不可以吃。红豆杉的果实会使白细胞的作用减弱,会出现头昏、恶心呕吐、瞳孔放大、肌无力等症状,严重会使人出现心脏骤停,甚至会导致死亡,主要表现症状就是抽搐,五分钟之后就会死亡。

红豆杉种植注意事项

1、新购盆景养护。新购的红豆杉盆景最好隔三四天左右,对叶面喷施800到1000倍的磷酸二氢钾溶液,一般在上午十点之前进行,也可在下午的四点左右进行,连续喷施三到四次后,逐步减至一个月左右喷施一次即可。

2、光照要求。红豆杉是喜阴植物,适宜在室内摆放,但要注意夏天要适当遮光,不宜在有西照的房间摆放。

3、土壤选择。红豆杉种植的土质宜采用疏松、富含腐殖质、肥沃、成微酸性的土壤。