我这里有两道地理题,希望有高手能给解答下 要解析 急求 谢谢

1.一年中,观察到P点由南向北运动的时间约有A.2个月B.4个月C.6个月D.9个月2.某日,P点沿经线向北移动到最北位置时A.P点出现极昼现象B.P点就是北极点C.P点... 1.一年中,观察到P点由南向北运动的时间约有
A.2个月 B.4个月
C.6个月 D.9个月
2.某日,P点沿经线向北移动到最北位置时
A.P点出现极昼现象 B.P点就是北极点
C.P点的纬度可能是60°N D.该经线为12时
这个是湖南湘潭市2012届高三第一次模拟考试地理
考试题 图片我复制不过来···http://blog.sina.com.cn/s/blog_5a18c50f0102dumm.html
这个blog里有图~
l420165128
1.太阳直射点从南回归线到北回归线 此过程中交点从南移动到北 所以是冬至到夏至 半年时间
选c
2.p不仅随季节移动 一日内也有变化 当此经线为12时时 p点为晨线与昏线的交点 为最北位置
表达不太清楚 你画图想一下
百度网友66ac6c6
哥们 p点在哪啊……
hncswczab
CA
追问
怎么做的啊
静静806634920
没有图,谁也不知道