五星红旗是谁设计的?

小白说影视00

五星红旗是曾联松设计的。

听说国旗设计大赛展开,曾联松不眠不休,将自己的满腔热血融入设计中去,将简单的图案赋予深刻的涵义。最大的星星犹如党的领导,指明前进方向。

四颗小星代表四个阶级,每一角相对代表对党的服从,而旗身的红色则代表了鲜血染成的国旗。抬头仰望星空,天空中璀璨的星星照亮星河,伏案疾书,笔下的星星也在散发着闪耀的光芒。金与红交相辉映,照耀了曾联松心中的梦想。

人物生平

1917年,曾联松出生在浙江省温州市瑞安县(现瑞安市)。

1936年,考入中央大学(今南京大学)经济系。

1949年10月1日,五星红旗随着新中国的诞生飘扬在天安门广场的上空。1950年,曾联松应邀到北京参加国庆观礼,这是党和人民给他的崇高荣誉。曾任上海市政协常委。1999年10月19日,曾联松在上海病逝,骨灰暂放在当地龙华烈士陵园。2004年9月曾联松的骨灰正式入葬上海嘉定长安墓园。