南昌站到南昌西站有多远?

天天向上mzP

南昌站到南昌西站18.5公里。

南昌站至南昌西站最方便就是坐高铁巴士1线,18.5公里,用时1小时5分钟。南昌站始建于1935年;1959年,1997年先后新建了第二代和第三代站房;2005年10月,南昌站广场改造工程正式动工。

2007年1月,南昌站西广场改造完工;2015年3月,南昌站东站房正式启动改造工程;2016年5月,南昌火车站东站房正式启用;2017年1月,南昌站西站房启用。

南昌站的建筑设计

南昌站西广场位于火车站大楼西侧,西与站前路、洛阳路相连,南北被二七路贯穿,西广场按平面布置,分为地面、地下两层。

出站广场中央设计“世界球”,其设计主题为“故乡水、世界情,“世界球”由直径20米,由300块玻璃拼接而成,安装了700多盏冷光源灯,西侧设有水幕墙等景观建筑,向南北伸展的6米宽、160米长的透明玻璃顶长廊为轴线相连,既满足地下人流采光,又便于地下景观处理。

南昌站东广场位于南昌站京九线东侧,东临洪都南大道,北靠洛阳路,东广场将出站通道、洛阳路下穿工程与西广场实行连接,分流西广场的交通流量,减少西广场的交通压力。