班级元旦晚会主持词开场白有哪些?

五百学长

元旦晚会主持,人开场白:

1、新年的钟声即将敲响,2010年元旦如约而至。

2、新年染红了我们快乐的生活,在这一刻,我们已经感受到了春的气息。

3、今天,我们欢聚一堂、载歌载舞,元旦联欢会现在开始。

4、听金钟朗朗,这是新年动人的旋律,我们相聚在这里,共度佳节。

元旦(别名:公历年、新历年、阳历年,英文名:New year's day)是人们为了庆祝新年开始的第一天而设定的节日,日期在公历的1月1日。

元旦标志着新一年的到来,中国古代历代皇朝都会在元旦这天举行庆贺典仪祈祀等活动,民间也逐渐形成祭神佛、祭祖先、贴春联、放鞭炮、守岁、吃团圆饭等娱乐欢庆活动。

中国传统的元旦是指正月初一,“元旦”的概念,在不同时代、不同国家,具体所指也不尽相同。中国的“元旦”这一概念,历来指的是正月一日。“正月”的计算方法,在汉武帝时期以前也是很不统一的。因此,历代的元旦月、日也并不一致。

夏朝的夏历以春季一月为正月,商朝的殷历以冬季十二月为正月,周朝的周历以冬季十一月为正月。秦始皇统一中国后,又以冬季十月为正月,即十月初一为元旦。从汉武帝起,规定春季一月为正月,把一月的第一天称为元旦,一直沿用到清朝末年。