写景的开头和结尾怎么写?

大宝谈生活

写景的开头:

1、那绚丽多彩的夏,我不喜欢她,她太热情;那果实累累的秋呢,我也不爱她,她太深沉;那冰冷刺骨的冬,更让人感到她的冷酷无情;只有春,那婷婷少女般的春,那充满活力的春,那生机勃勃的春,是我所爱恋的。

2、是浪花在此撞击,如此耀眼活泼?是玉兰披霞争艳,这般洁白美丽?哦她比浪花更晶莹,她比玉兰更圣洁!她?是迎风飘舞的雪花,冬天的使者,庄稼的卫士!

3、“泉水叮咚,泉水叮咚,泉水叮咚响。”听了这悦耳动听的歌声,我不禁想起那清澈的泉水,产生了想去迫切想去看看酒泉和亲耳聆听铲

4、炎炎的太阳,高悬在世界的当空。红的光如火箭般射到地面,地面着火了,反射出油一般在沸煎的火焰来。蒸腾,窒塞,酷烈,奇闷,简直要使人们底细胞与纤维,由颤抖而炸裂了。

5、春天来的好快,悄无声息、不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了,遍地的野花、油菜花开的灿烂多姿,一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。

写景的结尾:

1、浅浅的夏,芳菲无边,依然天高海阔,景致怡人.汹涌的思绪,如烟的心事,写在这里.渴望在夏日的奔放中,任心中无边的纷纭渐渐远去,再一次把情怀迷醉,把心扉明媚。

2、琴声悠缓,弹指挥过的琴弦,流年如水浅浅淡淡淌过了生命的喜忧,碰碎了哪一段和弦,惹得花落成阵于眼前踹跹起舞,如醉、如诉。

3、修竹叶间那一笔翠绿,是生命;远山上那一片黛色,亦是生命。听,林中、幼鸟的叫声昭示着生命的到来;花间小虫的嗡声诉说着生命的力量。

4、月光清幽。淅沥的雨滴打在茅屋上,昏黄的灯光下,母亲密密地缝着游子的夹衣,忽然,一阵冷风挤进茅屋的窗隙,母亲似乎着凉,带着浓浓的倦意咳嗽了几声。我梦中惊醒,怔怔地看着灯下年迈的母亲。

5、多想留住所有的美好,多想把春色也移植进夏日!可是,有序的季节只是变换着万物的颜色,赋予万物不一样的生机.没有春的温柔与盛开,哪有夏日的葱茏与繁茂;没有春的播种与耕耘,何来夏日的希望与等待?