三角形的周长和面积?

创作者AHLhc3019hw

三角形的周长是指环绕有限面积的区域边缘的长度的积分,也就是图形一周的长度。三角形的面积是指物体所占的平面图形的大小。

三角形周长:若一个三角形的三边分别为a、b、c,则C=a+b+c。三角形面积:S=1/2ah(面积=底乘高除2,a是三角形的底,h是底所对应的高),三边均可为底,三边与之对应的高的积的一半是三角形的面积。

三角形分类

1、不等边三角形;三条边都不相等的三角形。

2、等腰三角形;两边相等的三角形,相等的两个边称为这个三角形的腰。等腰三角形中,相等的两条边称为这个三角形的腰,另一边叫做底边。

3、等边三角形。等边三角形(又称正三角形),为三边相等的三角形,其三个内角相等,均为60°,它是锐角三角形的一种。等边三角形也是最稳定的结构。等边三角形是特殊的等腰三角形,所以等边三角形拥有等腰三角形的一切性质。

以上资料参考:百度百科-三角形