诸葛亮为何不能统一三国?

游戏人生说游戏

主要原因是刘备把蜀国精兵、让吴国大都督陆续一把火烧啦、你妹发现后期诸葛亮就是偷袭埋伏、曹操军队很强悍正门攻击打不过、背后攻击人家司马懿也不是好惹得。没兵让他杂么打。诸葛亮聪明、草船借箭、空城计。

你没发现这就是国人的心理投机取巧。诸葛亮是给好军师单不是好老师、看人家司马懿教育处多少人才、他就一个姜维。死忠、魏国皇上比阿斗抢多了、司马懿都取而代之啦。他呢有命有不发、还给阿斗实权。

诸葛亮的历史评价

处理内部矛盾不恰当。对内部将士之间的矛盾,诸葛亮采用两边安抚的方法。刘备在世时,封关羽,赵云,张飞,马超,黄忠为五虎大将,时关羽不受。诸葛亮让费诗拍关羽的马屁,令关羽更加骄横,为失荆州埋下祸根。

对魏延和杨仪的矛盾,同样采用两边安抚的方法,使两人矛盾无法根除,为魏延Z反埋下祸根。不敢直言刘备过失,不敢劝阻刘备过错。刘备调诸葛亮入川,授意留关羽守荆州。诸葛亮明知关羽不可当大任而不让赵云代关羽守城,对失荆州有不可推卸的责任。

刘备东征东吴,不敢直言利害,也不要求从军,只负责后方建设,导致刘备兵败,死于白帝城。刘备说:“若法正在,安有此败?”可见对诸葛亮失望至极。