数学简短小笑话有哪些?

bobo综合万能手

数学简短小笑话有加号,四舍五入等。多数的数学创造是直觉的结果,对事实多少有点儿直接的知觉或快速是理解,而与任何冗长的或形式的推理过程无关。感觉到数学的美,感觉到数与形的协调,感觉到几何的优雅,这是所有真正的数学家都清楚的真实的美的感觉。

加号

有一个家庭,这家的孩子的数学一直不好,父母给他换了不少学校,最后,父母跟孩子换了一个教堂小学,这个孩子的数学就名列前茅。

父母也很奇怪,就问:是不是老师教的好?孩子说不是的。父母又问是不是教材不一样呢,孩子说不是。父母问那是什么,孩子说我一进教室,我就知道这里对数学很重视,因为我—进门,我就看见有一个人被订在加号上。

四舍五入

仔仔兴高采烈地从学校里回来,问妈妈爸爸呢,妈妈看到仔仔兴奋的样子,奇怪地问,爸爸在家,你找爸爸做什么?仔仔说我向爸爸要5角钱。妈妈说为什么,仔仔说在考数学以前,爸爸对我说如果考了100分,就给我1元钱,考80分给8角。

今天,我数学考了45分。仔仔回答说。妈妈吃惊地问︰什么,数学才考45分?仔仔得意地说∶是呀,数学上要4舍5入,因此,爸爸必须付5角钱。