梁思成的父叫什么名字?

智驭未来

梁思成的父叫梁启超。

梁思成的父亲梁启超,是清末改革家,为躲避清政府迫害而出国,所以梁思成出生于日本东京。1912年,辛亥革命后,梁思成随父母从日本回国,在北京崇德国小及汇文中学就学。1915年,入北平清华学校,1923年毕业于清华学校高等科。

1924年,和林徽因一起赴美国费城宾州大学建筑系学习,1927年获得学士和硕士学位,又去哈佛大学学习建筑史,研究中国古代建筑。

梁思成父亲的贡献:

梁启超一生于目录学贡献卓越,代表著作有《西学书目表》在分类、著录上有创新,类分学、政、教,实有“西学”、“政学”两类,这个分类体系,突破了被订为“永制”的四部分类体系,为近代西方图书分类法的输入和我国新分类法的产生开辟了道路。

该目著录西学书籍400种,西政书籍168种,光绪二十二年(1896年)成书。其他目录学著作有《西书提要》、《东籍月旦》、《国学入门书要目及其读法》

《读书分月课程》、《东原著书纂校书目考》、《要籍解题及其读法》、《佛经目录在中国目录学之位置》、《汉书·艺文志渚子略考释》等10余种。

超凡558

梁思成的父亲叫梁启超
百度网友186c34d
好像是梁启超,如果我没记错的话。应该是梁启超吧。
Cnmdmz521
从马斯洛的需求层次理论来看,一个是追求向内输入,满足了认知与审美的需求,一个是追求向外的价值输出,满足了自我价值实现的需求。