我国著名古琴演奏家有哪些?

小贝贝聊教育

具体如下:

一、郑珉中

男,汉族,字从易,晚号南郭琴叟。1923年生于北京,原籍福建,寄籍四川华阳。现任国家文物鉴定委员会委员、中国博物馆协会会员、中国书法家协会会员、故宫博物院学术委员会委员,享受政府特殊补助。1961年将自己收躲的瓷器57件及印押20件捐献故宫博物院。

二、陈长林

陈长林(1932.7-)福建省福州市人,电脑、古琴专家,中国科学院计算技术研究所研究员。曾任中国计算机学会信息存储技术专业委员会常务委员,兼大容量存储学组组长。现任中国科学院计算技术研究所研究员。1956年上海交通大学毕业后,即到正在筹建的中国科学院计算技术研究所从事电脑研究工作。

三、吴钊

吴钊,1935年12月28日出生于江苏省苏州市一个书香之家,古琴兼音乐史家。1953年从泛川派古琴大师查阜西学琴。1955年入天津南开大学历史系,兼从吴派古琴大师吴景略学琴。1959年大学毕业后,入中央音乐学院民族音乐研究所,师从音乐史家杨荫浏研究中国音乐史。1985年任中国艺术研究所副研究员。

四、龚一

原籍启东,生于南京。我国著名的职业古琴演奏家、上海音乐学院硕士生导师,中国民族管弦乐学会古琴专业委员会副会长,国家级非物质文化遗产项目代表性传承人,录有《平沙落雁》、《山水情》等CD唱片及《琴学进门》教学录像带,发表《琴乐散论》、《对准时代之需要》等。

五、李祥霆

原籍启东,生于南京。我国著名的职业古琴演奏家、上海音乐学院硕士生导师,中国民族管弦乐学会古琴专业委员会副会长,国家级非物质文化遗产项目代表性传承人,录有《平沙落雁》、《山水情》等CD唱片及《琴学进门》教学录像带,发表《琴乐散论》、《对准时代之需要》等。