中考英语

我马上就要中考了可英语不行可以说是很差其他的科目还算是不错的很是头痛各位大神帮帮我怎么学好英语啊!!!!!!好的加悬赏的!!!!!!!(别说太简单)... 我马上就要中考了 可英语不行 可以说是很差 其他的科目还算是不错的
很是头痛 各位大神帮帮我 怎么学好英语啊!!!!!!
好的加悬赏的!!!!!!!
(别说太简单)
SHINE小昕昕
一项项来吧
听力,是每天都要听的
听你的课文就可以了··至少课文能做到一听就明白的程度吧··
单选
你做过的报纸,作业,真题,尤其是真题啊,那些题目都要知道为什么选那个答案,不能只靠语感,最不靠谱了··语感是天生英语就能学的很好的人才有资格说的···我觉得···去问同学问老师,老师特别喜欢问问题的学生,他不会觉得你笨的,反而会对你刮目相看···因为语法什么的那种问题啊,上课没听懂不算丢人,不过那种情境交际类得选择题,就不要问为什么了,死记···
还有那种单词理解的选择题,那是要靠你背单词的··也不要问老师,要自己去背
一般不都有那种大纲规定的单词么
如果你能坚持背单词,从现在开始到中考,是可以完全背下来的,那么考试单词关应该是不用担心的
但是如果没有那个毅力,不喜欢背单词书,就把试卷上单选完型里遇到过的生词背掉··

然后是完型吧···
每天坚持练至少一篇··
完型的做法一般辅导书上不是都有么,什么先浏览一遍再仔细看一遍,,最后通读一遍之类的··
那些,如果你时间不紧张可以的啦,如果考试时间不够的话,两遍就行了···完型也要注意联系上下文,必须有单词的基础···

然后阅读
阅读也是要练得,每天一篇··至少的···老师有说过吧,故事类的好懂,题目要带有自己的理解··但别理解偏了···科普类的不好懂,但是答案几乎全在文章里,那种你看不懂的就先看问题,然后从文章里面找··一般问题都是按顺序 排的···题目做多了自己会总结出来的··

然后是作文吧
基础不好的··背范文吧··千万别自创难句···自己的话全用万无一失最简单的句子写,然后加上背来的长句难句,分就到了···字写好看点··

我是按照我当年的题型跟你说的··
中考离我已经有六年那么遥远了TAT··········
话说我英语也很差了···
但是中考考了134
上高中之前还是不懂语法的,一直不及格不及格··
最后高三做那个各个击破···天利38套··
全部很认真的做··
阅读从错7.8个到不错诶=。=
不过我单词一直不照···所以最后败在了完型和作文上
高考就考了128··其他题目几乎全对啊···作文才十几分,真无语··
这些方法都是我自己打的··无聊在···你可以借鉴到高考··啊,当然要听老师的话,作业一定要认真做,一定把老师布置的放在第一位··
我知道学不好英语的难过···所以希望能帮到你哦··
jwtzbds
找一套比较好的英语教程系统的,快速的看两遍,这样效率会很高,但要坚持,我推荐你看谢孟媛的初级教程,虽然是台湾版,但中考知识点永远也不会怎么变的。国内的辅导老师没见过比她强的,希望对你有帮助。
小Ticecream
呃……可以尝试去补习
因为英语中考主要是语法
617somebody琼
恩,我也跟你一样,要中考了呀,想到就有点恐怖,你得保证上课认真认真地听,不然我也帮不了你哦~

单词、短语,这我就不用说了吧,你一定得背、读得滚瓜烂熟呀
其次是语法,就是类似:make通常要加省to形式,because of通常加名词、短语这类的,你每个星期都要自己看一遍那个星期学的新语法,而且要能掌握得很好,反正做题不用翻书看笔记就行了。

然后,这就是重点了。中考有完形填空、语法选择、单项选择、阅读理解吗?我曾经完形填空超级烂,于是买了本练习,坚持每天做一至两篇,一个学期,成绩猛升呀......所以你看看你哪一方面不好的,就买一本回家做,切记,你得坚持,做一个星期就不做了,那就没效果了,如果每个方面都一般般,就买四种都有的综合那种练习。{要买那种有答案解析的}

作文和口语:这个方面很棘手,只能够考你平时多说英语,多看,多读英语书来提高语感和英语句子的组织。不过有个秘方,你可以通过听英文歌、看英文电影等等等等的东西来提高{当然最好就两样兼攻},等你看得多了,你就发现你语感提高了啦!
百度网友2f81ce9
亲……把所有英语书的单词都拿出来背吧…现在开始还来得及…然后把那些比较长的课文拿出来读的滚瓜烂熟,然后买一本《天利38套》回来做(反复做)…话说中考前我英语只有110的水平,坚持了2个月……中考奇迹般的考了128……所以我觉得还蛮有效的……
delianzhang666
第一步:课本单词从课文中划出全部记下,标出难记和记不下的单词。
第二步:做完“五年高考三年模拟”的基础题(单元考可不做);
第三步:做30—50套历年真题。
第四步:将真题和基础题中做错的题全部记下并弄懂,并将没记下的单词再记一遍。