8-3x=5怎么解方程?

匿名用户

你好,8-3x=5应该这样解答:

将8和5放到一起,就是8-5=3x,计算8-5的结果是3,也就是3x=3,所以x=3。

扩展资料:

方程(equation)是指含有未知数的等式。是表示两个数学式(如两个数、函数、量、运算)之间相等关系的一种等式,使等式成立的未知数的值称为“解”或“根”。求方程的解的过程称为“解方程”。

通过方程求解可以免去逆向思考的不易,直接正向列出含有欲求解的量的等式即可。方程具有多种形式,如一元一次方程、二元一次方程、一元二次方程等等,还可组成方程组求解多个未知数。

在数学中,一个方程是一个包含一个或多个变量的等式的语句。 求解等式包括确定变量的哪些值使得等式成立。 变量也称为未知数,并且满足相等性的未知数的值称为等式的解。

富港检测技术(东莞)有限公司_
阿芊学姐

可以把3x移到右边,然后呢就变成了8=5+3x然后再把五移到左边就变成了3x=3,然后再把三移到右边就变成了x等于一
武痕泪

3x=8-5
3x=3
x=1
这个用学的减法运算就可以算出来了,被减数-减数=差,减数=被减数-差
光影年少无悔

解方程
解:3x=8-5
3x=3
x=3÷3
x=1
子红情吧斯B
8-3x=5 3x=8-5 3x=3 x=3÷3 x=1