给永远比拿快乐这篇短文讲了一件什么事

乐娱乐见

《给,永远比拿快乐》这篇短文讲了通过高尔基和10岁儿子之间发生的“栽花赏花”以及“写信教子”两件生活小事,反映了高尔基和儿子之间的浓浓亲情,表现了高尔基注重培养儿子美好心灵的拳拳父爱。
《给永远比拿快乐》一文展现了无私奉献的意义,不仅能给别人带去快乐,也能使自己变得快乐。奉献是一种爱,是对自己事业的不求回报的爱和全身心的付出。对个人而言,就是要在这份爱的召唤之下,把本职工作当成一项事业来热爱和完成,从点点滴滴中寻找乐趣;努力做好每一件事、认真善待每一个人。