怎么克服雅思口语考试紧张性

云南新东方培训学校

考过差不多8次雅思了,每次都是非常紧张的。尝试过很多帮助我放松的方法,有的一定能帮助到你的,有的则因人而异啦。

一定能帮到你的:

1.熟悉题库,并准备好所有题目的回答思路

如果考前把题库里的第一部分、第二部分以及部分第三部分都准备了回答思路、练习过(可以自己录音可以找人一起练习)。那么,考试前肯定“胸有成竹“,不会特别紧张的。比如,你知道一会考官会问你名字、问你的学习或者住所、问你的兴趣爱好;你也知道要怎么回答相关的问题。soeasy!

2.考前一对一模考

考前模考演练真的非常能减少紧张感,跟熟悉题库一样能让你更加了解考试流程。同时,你也能练习使用一些自己准备好的回答。

可能能帮到你的:

1.考前做以下一些动作

TEDTalk:YourbodylanguageshapeswhoyouarebyAmyCuddy是我最喜欢的演讲之一。我看了无数遍,因为这个视频帮助我提升了自信。在考前,我会去厕所、等候室(香港IDP机考考场的口语等候室只有1-2人)做这些动作。根据AmyCuddy的理论,这些动作能让你更自信,在重要的面试中稳定发挥。

2.考前练声

练声可以让你整个人都进入状态,考试时不会紧张到喉咙有痰、磕巴。

这也是一个TEDTalk中学到的:

(点击视频即可查看)

这个视频我也是看了至少20遍,考前我也确实按照最后的建议操作:warm-upmythroat,mylip.geteverythingreadyforoneofthemostimportantinterviewsinmylife.

北京新航道雅思
中国人在应试方面的智慧可谓登峰造极,许多人在应付诸如TOEFL、GRE考试中所取得的成绩,即便是英语为母语的人也无法望其项背。然而,面对 IELTS的口语面试,大多数人难免感觉诚惶诚恐。虽然应试指导铭记在心,备考资料倒背如流,一旦见了蓝眼睛高鼻子的考官就乱了方寸,难免有束手无策之感,最后对雅思口语的总结就是一个字:难!究其原因,一是因为考生要面对的不再是纸笔,而是要在用耳的同时要动口,考生大都没有这一习惯;更为重要的是,因为IELTS不同于美国普林斯顿的口语考试TSE,雅思考生直接面对考官(face-to-face),而不是记录的机器人(face-to- tape),由于考官必须灵活处理并做出现场判断,以期考生真实水平最大限度的发挥,这无疑增加了存在不定因素的压力。由此,畏惧心理成了应试中的第一大障碍。

  实际上,尽管背诵与记忆不能保证应试的成功,但如果应对策略得当,仍可取得较为满意的成绩。面对考官的时候虽然有其难度,但正因为面对的是人,这无疑也给了考生一个灵活应付的机会,这就要求考生在做好准备与热身的前提下(be ready and warmed-up),做出灵活机敏的反应(be flexible and sensitive)。IELTS注重的是考生用英语交际的能力,其目的显然在于测试在英语国家学习和生活的能力(to survive and be O.K.),经过笔试之后的口试,不仅涉及到考生的语言能力,还涉及到考生运用英语交际的有效性(effectiveness),这必然与交际过程中所运用的交际策略与技巧密切相关。因此,语言能力并非能绝对保障口语应试成功,同时考生也不要因语言难度而一筹莫展,忘记了运用简单的语言(甚至运用表情与体势语)策略性地达到交际的目的。关于这一点,可参考老师的指导及有关资料,再揉进个人的特长和个人风格,面试时处于放松状态(be relaxed),想象自己不是来被考的,而是来做一次小小的交流,这样,过关并非所想象的那样困难。这里虽然不赘述具体的例子,但有一点须牢记在心,即交流在面试中既是最主要的也是最重要的(Communication is the main word in this text),因此,使交流顺利进行10-15分钟(to keep the communication going)才是至上之策。

  如何在面试中运用自己有准备的材料,以免陷入被动的境地,也是一个相当重要的问题。面试过程中必然会出现考生未能准备的问题,如果考生对有准备的问题和未能准备好问题的回答语言表达(包括语言风格和流利程度)反差较大,考官首先就会对有准备的回答产生怀疑,认为由此判定考生的水平不可靠,往往未等考生说完便打断话题,接着转换到另一个话题上去,或者就考生回答的内容提更多的问题。被打断的次数越多,考试也就变得越被动。因此,考生在应试中对所背材料必须作技术处理,使整个面试过程保持整体一致性,从语言到表情动作,给考官一个自然而无斧凿之痕的印象(be natural)。
学习最小强
你好,雅思口语的考试的注意事项做好准备,轻松面对.... 您必须做好准备和准时。记着带可以证明您身份的证件。您或许会被面试官要求填写一份资料表(Curriculum Vitae或Resume) 填写时切记要真实和详细。面试官会根据您填写的资料问问题。考试开始时会录音。您不用担心,录音只是用来确保面试官没有做错任何步骤。第一印象非常重要,您应尽量讲有意思和有趣的话题,发音也很重要,再有趣和有意思的话题都必须要让人容易听得懂。记着英语的表达是很着重语调和高低音;身体语言也可以帮助表达,放松自己,但也不要显得太轻松。尽量让您的形态告诉面试官您不紧张和有自信。 尽量积极主动.... 答问题时千万不要只回答“Yes”或“ No”。记着这个考试的目的是让您有机会说话,您要放开心情说话。面试官的角色是负责引导您说话,在整个面试过程中您说话时间的比例至少要有75%至80%,您要在回答问题时表现正面的态度。考生通常都应该诚实地回答所有问题,但有一些问题,回答的时候还是应该保持比较正面。例如问您对澳洲的印象,就算您真的认为非常不堪,也不应说出口。 答案一定要清晰详细.... 千万不要刻意用一些深奥或复杂的字来解释事情。不要以为这样可以加深面试官的印象,一个简洁易懂的答案绝对比一个复杂难懂的答案好。简单的答案不代表短答案,短答案会使整个面试有太多停顿,而面试官也要大伤脑筋多想问题。 第一阶段(介绍) 须 知.... 您一般会被问及关于您的背景和考IELTS考试的原因。您应对这类问题做好准备,在第一阶段表现的要求包括: 1)在轻松友善的态度下介绍自己; 2)用简单,准确而流利的言语提供您自己的基本资料; 3)表现给面试官知道您愿意表达自己和您有很多有趣的事要告诉他。 应做和不应做的事... 应做的事 1)保持微笑和保持眼神接触; 2)当和面试官握手的时候,用力一点以表诚意; 3)清晰和详细地回答; 4)大方的谈及自己的事情和经验以控制场面; 5)测验前多练习,以肯定您能准确运用过去式等等的语法。 不应做的事 1)不要告诉面试官您很紧张,也不要眨眼太多和眼珠有太多移动; 2)握手时不要让面试官以为自己在握着一条死鱼; 3)不要让对话在短句中中止; 4)当面试官期望您进一步说明,不要随便停下; 5)有语法错误时不要害怕,应镇定地更正,但在口语考试中,流利度绝对比语法准确度重要。如果你需要雅思学习资料和雅思备考资料可以在百度HI里和我沟通,我传给你~~
匿名用户
你就当作是在和朋友聊天一样,千万不要太正式了,考官很反感这些的,越自然的表现越可以拿到高分。平时多看美剧,模仿他们说话的感觉,神态。记住一句话:Practice makes you perfect.祝你成功!