哪些专业就业率再高也不适合女生选择呢?为什么?

金牛爱仕达213

机电专业,计算机专业,通信工程,专业建筑专业,会计专业;因为这些专业男生比较多,而且将来就业机会比较小,工资也不高。
啥地方322

我认为女生不适合选择计算机专业,因为计算机专业学习起来是相当辛苦,用一句话来总结就是有限的青春无限的代码,课程还比较复杂有编程程序设计操作等颇有难度,还有不适合学机械工程,因为机械工程绝大部分工作都是和硬邦邦的机器打交道工作环境也一般所以不太适合女生。
生活电咨小助手

软件工程,数据科学与大数据技术,电子信息工程。这些专业看起来就业率很高,但并不适合女生。这些专业对于员工的体力和抗压能力有很高的要求。
游戏小能手g

在大学所有的专业当中,有些专业,其实并不适合女生,例如计算机,机械工程,土木建筑,化学铁路等等。这些专业,只适合男生,如果女生选择这些专业,那么毕业之后,找工作也是非常辛苦的。因为如果学计算机专业,那么毕业后找工作,肯定会频繁的加班。很多女性根本熬不了夜,而且女生大多都非常在乎外表,熬夜时间过久,很可能会出现频繁掉发,甚至秃顶的情况。

如果将机械工程,这个专业规类的话,那么肯定是属于理工科的。毕业之后,肯定也是会跟各种机械,长期相处。这样的工作环境,也会特别简陋。想学习这个专业,需要保持高度的热情,因为这个专业,本身学起来,就特别枯燥无味。所以这个专业的学生,在上课的时候,也很少能看见女生,几乎全部是男生。

土木专业对于男生来说,可能比较适合,但是对于女生,确实非常不适合。因为土木专业毕业之后,大多都会在工地工作,也就是人们常说的搬砖。而且很多女生,都比较爱美,而去工地之后,每天都要经历风吹日晒。这样一来,就会让女生的皮肤状态,变得非常差。

而且在工地工作的,大多都是男士,那么住宿也是一个问题。为了避免麻烦的出现,所以很多土木工程的用人单位,在招聘的时候,只招男生,对性别有很大的要求。虽然铁路工程这个领域的工作,非常吃香,但是对于女生来说,也是非常难的。要想将这个专业学好,不仅要学习测量,还要学习施工,并且偶尔还需要干一些力量活,而女生的力气又比较小。所以,即使毕业以后,也不一定能够找到心仪的工作。