工商管理专业的就业问题

LOVE罗哥
工商管理并不很好找工作.
.毕业后找工作相对还算不错,但也只是一般.
这个专业学的课程比较多,比较杂,比较散,不集中.课程内容包括管理的、财务会计的、国际贸易的、市场营销的、广告的、经济金融的等多方面的综合学科。课程多,但都不深,所以学完以后就是一瓶不满半瓶逛荡。什么都知道点,但又什么都拿不起来。
其次,这个专业实践性非常强,也并不是说本科不行,一定要MBA,关键是一个实际能力问题。很多人上学时比较自大,觉得自己以后就是经理、老板,毕业后才知道自己差的太多了,实践能力非常差,所以刚毕业的人不好找到理想的工作。
这个专业比较普及,基本上是个高校就有这个专业,所以比较滥,人多了工作自然就不好找。如果你是对这个专业特别有兴趣可以选择它,如果是为了就业就要考虑一下了。很多专业非常热,但实际就业等情况并不理想,就像有的学校分数很高,但实际学校比较一般,这个道理是一样的。