牙齿矫正的危害一般都有哪些?给孩子矫正牙齿后应如何护理

德拜口腔连锁
医疗达人

牙齿矫正期间:一:注意口腔卫生,一天要刷三次牙,严格意义来说每次吃完东西都要刷牙,因为不刷牙的话,容易导致牙龈炎,严重的话,会加重牙齿的松动度,不利于牙齿的健康。二:不要嚼口香糖,不要吃太硬的东西(硬奶糖,甘蔗,啃排骨),以防托槽脱落,因为即使可以再粘结,也没有第一次粘结效果好。三:听医生的,按时复诊,及时换橡皮圈,及时戴矫治器,保证足够的时间。四:矫正托槽去掉之后,一定要带好保持器,一防反弹。
夕志画5204
奔腾小九的黏贴看过了,有偏颇,是某些利益熏心的整形医院,刻意编纂来蒙骗患者,加入百度文库的。里面夹杂了太多误导患者乃至入门医生的东西。大体主线是对的,但将复杂问题简单化,是对的。矫正如果施力得当,设计合理,肯定是对牙齿有益无害的。而烤瓷正畸则并不是大家担心的磨除牙体的问题,主要是改变了牙齿生理曲度,增加了牙齿自洁困难。
无论是天然牙的保护,还是矫正的保护,其最关键的就是干净,作为矫治期的就诊者,我们希望患者遵医嘱,其中包括就诊时间,如何护理,饮食习惯,饮食内容。