为什么有这么多人选择读MBA工商管理硕士?

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
这个问题其实很简单,就是一个需求的问题。

有需求,就会有市场,同样,现在MBA的市场这么大,也说明了确实有很多人有读MBA的需求。这个需求可能来自很多方面。
首先是提升学历,在所有考研学科中,相比其他动则几本专业课、高数、英语、政治的考试学科来说,MBA、MPA、MEM这类管理类联考只考两门,工作量不大,题目相对来说也不难。如果你是专科生,想读个研究生,只要满足毕业年限就可以跳过本科阶段拿个研究生学历,你说香不香?至于为什么人会有提升学历的需求,那原因就多了去了。
其次是职位提升需求,不管是理工科还是文科,基本上大家的生活都有一个重心,就是工作,大家基本上都在公司这种组织形式中工作。每个公司都有管理岗,所以MBA的受众人群庞大到什么地步可见一斑。再加上MBA它是一个实践学科,所学来自实践案例,所得也能在生活中得到很好的运用。
最后就是圈子的需求了。很多人可能会觉得抱着读MBA积累人脉的想法有些滑稽,那其实是因为你自己没有到这个阶段,说白了也就是你目前的工作对这个没有需求。但是别人有这个需求,就会愿意花这个时间去读,而且还要读学费超贵的名校。
存在即合理,关于MBA的优势有很多,而读MBA的人也恰恰是在这个学科中看到了自己想要的东西而已。