红烧肉怎样做才肥而不腻,入口即化?

萌萌哒包子

提到小菜,坚信红烧排骨一点能算上一道。红烧排骨大多数全是用五花肉做的多,为此好多人会感觉腻,我觉得这跟烹饪方式相关,一道熟度够的红烧排骨,是彻底能做到入口就化,肥实而不腻口的!据统计,许多感觉红烧排骨腻的好朋友,她们在煮牛肉的时,总会为了能省液化气,或是想快点吃上饭,把烧菜的流程缩减了许多,因而,制成品看见像红烧排骨,其实口味相距很多!这期的美食做法呢,天健美食坊就打算给大伙儿分享一下,红烧肉的恰当家中作法,喜爱吃红烧肉的小伙伴们,就一起来看看怎么制作的吧。

在进行宣布制做以前呢,大家最先必须提前准备下列食物:五花肉1000克,八角3棵,桂丁2块,良姜5片,辣椒干5个,姜片1块,葱根2截,老冰糖40克,葱段适当,生抽酱油2汤勺,老抽王1茶勺,食用盐1茶勺,米酒2汤勺

第一步:先把五花肉清洗干净,再凉水放入锅中,放入姜片的边角余料和好多个葱片,添加2汤勺的料酒去腥提鲜,随后盖上锅盖,开枪将五花肉煮开!

第二步:等五花肉煮开以后,捞起来晾凉至不发烫,再按照自身的爱好,改刀割成匀称尺寸的长方形条,但不推荐切得过小块,煮开的五花肉比较合适切,样子也可以切得较为方方正正,切完的五花肉装进盘里预留。再把准备好的姜片、香葱根等调料切成片,摆盘预留。

第三步:出锅烧开,将切开的五花肉一块一块地放入锅中,煎至六面发黄,将五花肉的一些植物油脂煎出去,再盛出预留。

第四步:盛出绝大多数的动物油,留底油,再放入40克老冰糖,文火慢炒,将老冰糖炒化,炒成炒糖色,再放入约750亳升的沸水,再放入煎好一点的五花肉,放入调料(姜片、葱根、八角、桂丁、良姜、辣椒干),随后盖上锅盖,大红烧开以后,再转为小火慢炖45min。

第五步:炖好以后,锅中的料汁剩余不多了,用筷子夹出香辛料,随后转为大火收汁,收汁的情况下还记得边烧边用炒勺搅拌,避免糊锅了,直到料汁粘稠裹到五花肉上边时,就能够起锅摆盘了,最终上洒葱段就可以!

那样一道肥实而不腻口,入口就化的【红烧排骨】就制做完成了,喜爱这道美味的小伙伴们,就跟随用来试一试吧,确保这一味儿不会让你失望的!

龙丘客

首先在选择猪肉的时候就要选择肥肉合适的肉,然后在烧的时候注意加料酒,茴香等,现在有专门的卤料包,十分方便,里面搭配好了各种配料,接着在高压锅离炖一下,使肉足够柔软入口即化。
灰姑娘的姐姐05
要想红烧肉肥而不腻,在做红烧肉之前,要将肉焯水,然后再切片炒,这样做出来的红烧肉肥而不腻,入口即化。
涂鸦呀呀yg

可以选择往肉上面扎几个小孔,然后再放进锅里翻炒一下,等到变色了之后再放入辣椒油和酱油。