胆结石能吃什么不能吃什么

茆言0W
胆结石的人不能吃胆固醇含量过高的食物,也要避免吃辣椒、花椒等辛辣刺激性食物,患者也不要吃不干净食物。
  1、胆固醇含量高的食物
  胆结石发病与胆固醇过高有着密切关系,患者不能吃胆固醇含量高食物,比如鸡蛋黄、动物内脏以及巧克力。
  2、辛辣刺激性食物
  胆结石患者也需要远离辛辣刺激性食物,比如辣椒、花椒以及胡椒等。这些食物刺激性比较强,会使胃酸大量分泌,也会引起胆囊收缩,从而加大胆结石发病率,并且会引起胆绞痛。
  3、不干净的食物
  胆结石患者平时一定要注意饮食卫生,千万不能吃不干净食物。吃了不干净食物,有可能导致消化不良或腹胀情况,会加大胆囊炎发病率。胆结石所引发的原因比较多,有不少的人在患有这种疾病之后,都会觉得出现明显的疼痛现象,其实在日常的生活中,我们一定要尽量的少吃油腻食物,避免刺激性的饮食,别喝牛奶,那么才能有效的控制病情,不容易出现更严重的现象。

胆囊结石其实也就是胆囊里面,出现结石所引发的这种疾病,而这种疾病很多人,都曾经出现过,在患有这种疾病之后,一定要尽快到医院接受治疗。
牛立水果1139
胆结石不能吃什么:
一胆结石患者不能吃胆固醇较高的食物,如动物心、肝、脑、肠以及蛋黄、松花蛋、鱼子及巧克力等。
二胆结石患者不能吃高脂肪食物,如肥肉、猪油、油炸食品,油多的糕点也不宜多吃,因为过多的脂肪引起胆囊收缩,导致疼痛。
三胆结石患者不能吃大吃大喝。因为暴饮暴食会促使胆汁大量分泌,而胆囊强烈的收缩又会引起胆囊发炎、局部绞痛等。
四胆结石患者不能吃食辛辣刺激的调味品,如辣椒、胡椒等。
五胆结石患者不能忌烟、酒、咖啡等,这些带有刺激性的食品会使胃酸过多,胆囊剧烈收缴而导致胆道口括约肌痉挛、胆汁排出困难,易诱发胆绞痛。