5g手机可以用4g的手机卡吗

我间柔490

买了5G手机,4G卡是可以继续使用的,不用再次担心原有的手机卡能不能正常使用。

随着网络的发展,现在5G手机相继出来,并且很多人都会选择购买5G手机,毕竟新产品出来大家都想尝试,据说5G的网速会非常快,所以就会有越来越多的人会购买5G手机。

发展背景:

5G的发展也来自于对移动数据日益增长的需求。随着移动互联网的发展,越来越多的设备接入到移动网络中,新的服务和应用层出不穷,全球移动宽带用户在2018年有望达到90亿,到2020年,预计移动通信网络的容量需要在当前的网络容量上增长1000倍。

移动数据流量的暴涨将给网络带来严峻的挑战。首先,如果按照当前移动通信网络发展,容量难以支持千倍流量的增长,网络能耗和比特成本难以承受;其次,流量增长必然带来对频谱的进一步需求,而移动通信频谱稀缺,可用频谱呈大跨度、碎片化分布,难以实现频谱的高效使用。

以上内容参考:百度百科——5g

小小知道百事通

肯定可以啊!而且现在的5g手机,可以选择不开5g流量开关就是!也可以不开通5G网络!
tonysky
可以,5G手机可以向下兼容,用4G没问题。
wsking一十一
当然了,现在很多都是5g手机,4g卡,毕竟5g套餐还是大多数人无法承受的,价格还是有些偏贵。我用的就是5g手机,4g卡。5g是用不起了。