考研要求英语过六级吗?

槿槿的看着你笑

考研英语对四六级没有要求。根据全国硕士研究生招生管理规定,考研需大学本科或同等学力,对大学英语四六级成绩没有硬性规定。但也有部分院校,会因为一些专业的需要,要求你的英语达到一定水平

考研英语怎么复习

1、了解英语考试情况

考研英语通常考英语一或英语二,英语一的难度要高于英语二。英语二的考试难度介于四六级之间,接近六级水平考试难度,题型有综合填空(考察英语基础知识应用)、阅读理解、英语翻译(英译汉)、英语写作。考试用时3个小时,满分100分。

2、复习单词语法

单词的积累和记忆需要一个长期的过程,大家考研应提前一年时间开始积累单词量,一般英语六级需要掌握的词汇量是6000-8000个,在单词的复习过程中需要特别注意介词的应用。英语语法复习需要注意动词的应用、语法的判断、长短句如何分析、句子中的连词从句引导词等。

3、进行真题训练

历年考研真题的训练是复习中非常重要的一环,对英语来说最重要的是弄清楚真题中的每个知识点,尤其是真题中的阅读部分和写作部分。阅读要逐字逐句来翻译,既可以积累生词,提升语法能力,通过短期内的集中练习还可以提升阅读速度。真题的写作部分也要按要求练习,掌握写作技巧、方法。

百度网友95f0e37
考研没有需要一定过英语六级。通常考研需大学本科或同等学力,对四六级成绩没有硬性规定。但一部分院校对于同等学力身份报考的同学要求过四级。

扩展资料

考研一般指全国硕士研究生统一招生考试。全国硕士研究生统一招生考试,简称“考研”。是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。是一项选拔性考试。
深谷K

考研不要求,保研可能会要求。