为啥驾校教练都不爱搭理补考的人?

生活畅谈者

教练不喜欢补考的学员是因为学员补考的话,教练的收入会减少。如今市场上大部分驾校教练的收入都是底薪加提成,而提成则与考生的考试息息相关。以科目二为例,通常教练带一个学员的提成是500,但如果考生每挂科一次,教练的提成就会减少一百。

所以说,如今教练都是巴不得学员快点通过考试的,最好就是一次性通过。这样不仅可以取得比较高的提成,增加自身的通过率,并且还很省事。此外,他还能快速清空手上所带的学员,继续接手新学员。

驾校练车注意事项

教练车不能在培训基地或者是规定的练习线路以外的地方进行道路练习,一旦学员超出练车范围,就属于无证驾驶

处在实习期的新手在上下班高峰时段是禁止在高架道路上行驶的,高峰时段即上午7:30至10:30,下午16:30至18:30这段时间。

风雨中的北湖

驾校教练的报酬大多和过关率有关系。补考意味着给他造成过经济损失。所以他不会太待见补考学员。不过这种情况应该是少数。