科目二考什么内容

顺心还婉顺的君子兰5882
科目二的全国统考项目包括:

倒车入库、侧停车、坡道定点停车起步、直角转弯、弯道行驶。

部分地区科目二考试项目包括:

上海九项,窄路掉头、停车取卡、隧道模拟驾驶、应急处理。

陕西省8个项目,国内5个项目,包括隧道模拟驾驶、窄路掉头、雨雾模拟湿滑路面。

考试规则

满分100分,80分合格。考试成绩累计计算,其中一项不及格,考试就结束了。

1.考试时一定要系好安全带,不系安全带就过不了考试。

2.每次测试项目结束后,测试车辆必须快速离开测试区域,进入下一个测试项目。

3.所有测试项目结束后,考生应将测试车辆停放在指定地点。

第二次科目考试的内容是什么(每一项的详细说明)

反向存储

操作要求

1.进入检查区后,停在遥控线外,两个前轮都滚过控制线后再停。

2.开始往车库里倒,等进站的车就在后面时停下来。

3.走出仓库,开到另一端的控制线,两个前轮都翻过控制线后停下来。

4.再倒进车库,车就停了。

5.往前走,从车库向右开,回到起点。

6.考试过程中,车辆进出途中不得停车,项目完成时间不得超过210s。

标准

1.整个过程可以在210s内完成,超过则不合格(新规)

2.中途停车,每次停车扣5分(新规)

3.未按规定路线顺序行驶,属于不合格。

4.未入库,不合格;越界,不合格

5.倒车前,两个前轮未能通过库区控制线,不合格。

纵列式停车

操作要求

1.车辆应一次倒回车库前的仓库,不得中途停车。进入仓库时,应使用右转向灯。

2.车轮不接触车道边线,车身不接触车库边线。

3.往前走到左前方,离开仓库。离开仓库前打开转向灯。

4.在交付过程中,车轮不接触车道边缘,车身不接触位置边缘。

5.离开仓库后关闭转向灯,工程完成时间不得超过90秒。

标准

1.项目完成时间超过90秒,不合格(新规)

2.中途停车,每次扣5分(新规)

3.行驶中车身触碰库区边线,每次扣10分(新规)

4.驾驶过程中车轮每次触碰车道边线扣10分。

5.车辆入库停止后,车身越线,不合格。

定点坡道停车

操作要求

控制车辆准确停在停车线。停车时,拉手刹。车辆停车后,车身应在距路缘线30 cm以内,起步平稳。启动时,车辆不应向后打滑,启动时间不应超过30秒。

标准

1.车辆停车后,车身与路缘线距离超过30 cm,但不超过50 cm,扣10分;如果距离超过50厘米,则不合格。

2.停车后,驻车制动未拉起扣10分。

3.超过规定时间开始,不合格。

4.车辆停车后,如果车前保险杠没有达到停车线,前后会超过50 cm,不合格;前后不超过50厘米,扣10分

5.后滑大于30 cm不合格,后滑小于30 cm扣10分。

6.如果起步时左转向灯没有打开,右转扣10分。

操作要求

车辆按规定路线行驶,从左向右或从右向左以直角转弯,一次通过,中途停车,车轮不得触及车道边线。转弯前打开转向灯,转弯后关闭转向灯。

标准

1.转弯前不使用或误用转向灯,转弯后不关闭转向灯,扣10分(新规)

2.中途停车,每次扣5分(新规)

3.车轮接触道路边缘线,不合格。

曲线

操作要求

将车辆从车道的一端向前行驶,从另一端驶出,以稳定的速度转弯行驶。中间不准停车,车轮不准触碰车道边线。

标准

1.驾驶时档位不在二档或以上,扣5分(新规)

2.车轮轧过道路边缘线,不合格。

3.中途停车,失败。

停车卡收集

操作要求

行驶至指定区域后,停车,拉紧驻车制动器,按下停车取卡装置的指定按钮,等待释放。拉杆升起后,挂一档,平稳起步。

标准

1.车轮碾压路面边缘线不合格。

2.行驶经过停车卡领取位置未停车,不合格。

3.停车后倒车位置正确,不合格。

4.停车后驻车制动器未接合空并紧固,不合格。

5.停车后车身至道路边缘线距离大于50cm,不合格。

紧急处置

操作要求

车辆行驶过程中遇到障碍物时(系统语音提示:“前方有障碍物”),立即刹车,迅速停车,开启危险警告闪光灯。

标准

1.未及时刹车,不合格

2.停车后未开启危险警告闪光灯,不合格。

窄路掉头

操作要求

两进一出(三进两出)完成掉头,车轮不得滚过道路边缘线,作业时间不得超过2分钟。

标准

1.车轮碾压路面边缘线不合格。

2.2分钟未完成项目,不合格

3.三合一两背未完成掉头,不合格

隧道模拟驾驶

操作要求

车辆到达隧道前,打开前后灯,慢慢进入隧道。应合理控制隧道速度,车辆不得随意变道。车辆离开隧道前,关闭前后灯,离开隧道。

标准

1.到达隧道时未减速或打开大灯,不合格。

2.进入隧道后未按规定行驶或者变更车道,不合格。

3.驶出隧道后未关闭大灯,扣5分。