为什么现在那么多家长让孩子学美术?有什么益处?

浮冬城7613
美术和我们的生活是息息相关的,仅从衣食住行四方面分析,穿衣打扮,人人都知道美,把自己打扮的漂漂亮亮的,去饭店吃饭,厨师会把菜做的色香味俱全,还要漂亮的摆盘。等等。这是人类的本能,所以学习美术可以让我们表达对美的感受,想象。幼儿涂鸦期,属于随性而发,想怎么画就怎么画,充分的表达自己的意识。而到了四五年级,有必要接触一下素描,国画,培养一下立体感,对几何有一定帮助。另外学习美术,孩子的手抄报基本可以独立完成,不用再麻烦家长。总之,学习美术益处多多!

绘画可以作为孩子表现内心世界的一种表达,绘画对培养孩子的观察能力、发挥创作能力、增加求知欲望、更加热爱生活有很好的帮助和启发,所以绘画对培养孩子们是综合素质,具有一定的意义。

一、绘画可以提高儿童的观察能力

我们的绘画都是通过对事物的观察而表达出来的,只有通过观察才会分析比较出物体的区别和差异。通过观察,才会大量的搜集素材,扩大视野,丰富想像力。培养他们眼、脑、手综合适用的能力。通过观察去接触和了解外部世界,让孩子乐意观察。把孩子带到美好的环境中,让孩子们接触大自然和美的事物,启发孩子去观察、思考、创造,用美鼓动孩子的活动热情。

二、发挥孩子的创造,锻炼动手动脑能力

孩子们在画画时,本身就是一种创作,通过对环境事物的观察,把身边的所见、所闻与联想,充分发挥想像能力,以非常兴奋的心情、眉飞色舞、神采飞扬、边画边说进入角色,自由发挥、随心所欲地大胆表现,创造力、想像力、征服力在绘画中得到具体的体现。

三、绘画可以增加孩子们的求知欲望

通过不同的观察方法,并对不同的事物进行有目的的观察与创作。孩子的感知能力越来越强,也越来越聪明。绘画还可以增长孩子各方面的知识。美术涉及艺术、文学、自然科学、哲学、伦理学以及生活中的各种常识。

四、引导孩们更加热爱生活

艺术来源于生活,孩子们所描绘的东西也是来源于生活中,通过对身边事物的不断观察,可以让孩子们更加热爱生活。

现在人人都在讲素质教育,家长们都在培养孩子学习之外的能力,如果没有一下课外的爱好能力,孩子在看到别人会琴棋书画的时候都会感到些许自卑,感觉自己什么都不会,通过学习绘画,让孩子有一技之长,让他在未来也不会觉得自己就会读书,其他什么也不会。要是读书在读不好,孩子的自尊心会大大受挫。

在这个时代审美变得越来越重要了,穿衣服需要审美、化妆需要审美、还有当下最火的第二职业做自媒体也要审美,一个好的审美可以吸引别人的目光,也可以形成某种筛选机制,让和你接触的被你吸引到的人都是更加优质的人群,甚至可以可以因为审美找到更好的伴侣。

学习绘画可以的多个养活自己的路,现在就业竞争越来越大,那些好好工作的人说不定突然那一天就被辞退了,就像这次疫情引起的退员潮一样,如果你一个副业没有的情况下被辞退,接下来的日子只能吃土,如果你会绘画,设计师、画手、美妆博主、搭配师、up主等等第二职业,都可以给你多条出入。

绘画是一个细心的活,你刚学绘画的时候你要去模范,要求一步一步的将一幅画解剖开了,在一步一步学着画出来,每一步都是着急不得的事。有时候还会画不好从头开始,多经历几次这样的事就会像的比叫开了。一件事情做坏了,不会一下就奔溃,跳楼 自杀,会想着没什么大不了的,再来就是了。敢想敢干!!!

绘画提高了对世界的感受力,提高感受力之后会更加身边发生的一切都怎么美好,并且每天都会保持精神上的愉悦,开阔自己的内心,用心感受世界的美好。

美术学从古至今都是伴随着我们人类文明不断完善和进步的,在 历史 的长河中人们对她的追求从未改变,反而让她更具吸引力,从远古石器时代古人类在洞穴石壁上用简单工具和材料绘制的壁画开始,到现如今高度发达的信息化时代我们与美术学都是息息相关的。

那学美术到底有什么益处呢,学了有什么用,以后总不能靠这吃饭吧!对于有这样类似疑问的家长其实不在少数,当然打心里支持孩子学美术的宝妈宝爸其实也大有人在,在这里从几个方面去简单解析孩子为什要学美术!

第一:学习美术可以帮助孩子在幼年时期树立良好的世界观,引导孩子去学习新知识,比如卡通画,插画的图书书籍,当然内容必须要积极客观。

第二:学习美术不能不能单从物质方面去衡量,从心理方面学画的孩子大都乖巧,安稳!很少会给宝妈们惹麻烦。

第三:孩子学习美术到高考文化录取上线率要低一些,当然我们不能把这个当着最终学画的目的。

第四:学习美术在高考上大学阶段可以有很多热门专业选择,比如动漫专业,影视专业以及各种设计专业,绘画专业的可以出来当老师,也可以选择做职业画家,做职业画家技术一定要很过硬才行

第五:很多家长叫孩子去学美术其中也不乏有跟风的嫌疑,比如听某个名人或者某本书籍对家长的启发然后就仓促的去给孩子报美术班,我们一定要根据孩子的兴趣去引导,比如孩子喜欢音乐,喜欢舞蹈那就让他们去学也是可以的嘛

总结:孩子学画的益处其实还有很多,在这里就不一一列举了,孩子喜欢、热爱那就多多支持他们去学吧,免得以后孩子大了埋怨你们,我在生活中遇到很多这样的问题,比如有的朋友,同学,同事看到我画画的时候就会说:真羡慕你们有兴趣爱好的!你画的真好,要是当年能继续学下去就好了!要是当年选这个专业说不定也可以画的跟你一样好;看着他们说话的时候都在笑,但内心多多少少都可能会有一丝遗憾吧!#画画# #艺术# #二次元美图秀#

美术有一定审美法则的,在生活中无处不在,比如油画构图之美,摄影的色彩之美,雕塑的力量之美,服饰的 时尚 之美等,新中国建立后,学校重点抓数理化主课,在艺术审美方面相对落后,生产的商品主功能质量很好,但在造型和包装方面缺少美感,在国际和国内市场上与欧美日国家产品缺少竞争力并处于下方。改革开放后,人们的思想得到了解放,意识到美术在生活中的重要性,所以现在很多家长让孩子去学美术,这也是一种进步,加强了对美的理解,大脑的创新能力和实践能力的同时,并且提高了一代代人的审美眼光并间接解决了一部分人的就业问题。

首先,美术生在进入大学时就带着一技之长去的,大部分的专业都是设计相关的。可以这么说,一个设计专业的大学生毕业时他是有一技之长的,排除审美不说,最起码他会画画,会各种软件,最不济他可以去辅导机构当个老师,不至于在找工作时连个定向都没有。

其次,设计师是十分好就业的,可以这么说,几乎每个公司都要有宣传部门,也就是每个公司最低的也要有个美工,最起码他的单页还要排个版吧!当然,有些公司也可以找设计公司做。但是这足以证明设计师的市场非常的大。虽然工资不高

再次,不是每个人都可以做设计的,他需要专业技能的,有人说找个机构学个软件就可以了,但是,审美骗不了人的,机构学出来的做美工可以,设计师是需要时间的。

美术是艺术的一种,可以提高人的修养,陶冶情操。开拓眼界,让你有一双美的眼晴。

我认为有以下几点好处。

其一可以锻炼感知能力学美术可以让孩子学会观察自然,对不同物象进行观察和描摹,经过一定时期的训练,孩子对身边事物的观察会变得仔细,洞察力增强,孩子变得越来越聪明。

其二可以增加孩子的知识,孩子画不同的画,就会涉及到不同的内容,要掌握不同事物的构造与特征,就会了解到很多领域的知识与常识,也就增加了见识。

其三可以锻炼孩子的手脑协调性,在学习绘画的过程中,孩子用手接触到不同的材料工具,要熟练掌握这些材料工具,只有不断提高自己的协调能力。

其四可以培养孩子的创意能力,艺术创造除了掌握基本技术以外,更多的要有想象力创造力,去尝试不同的表现形式,去创造新的形象形式,在这一过程中,让孩子获益良多。

书画是美术学科领域中独具表现形式的民族文化,是中华民族引以为豪的艺术瑰宝,有数千年的悠久 历史 ,是中国文化、哲学、审美情趣、智慧的大融合。书画不仅给人以美的享受,更重要的它给人一种积极向上,不畏艰难的精神,它不仅陶冶人的情操,还给人一种力量,使人变得坚不可摧。它使你信心百倍,勇往直前。书画需要耐心和细致,来不得半点马虎,培养你做事情精益求精、一丝不苟的好品格。书画艺术对于人们的日常生活和工作以及良好的身心 健康 有着明显的作用,书画艺术的普及开展也应该受到人们的重视和国家的关注,为创建和谐 社会 争当文明市民打下坚实的文化基础。

首先很高兴回答这个问题

1.物质条件满足的当下生活需要提高精神文明的建设,艺术本身就是生活的一部分。

我们国家的发展有目共睹,我本身就是农村的孩子,同时也从小接触到了美术,学了艺术,也从事艺术性的工作,所以老百姓生活水平的不断提高,对精神文明的建需求量增大。艺术来源于生活,所以我们的生活需要各种各样的艺术去改变去美化。但是首先改变的肯定是自己,我们本身。

2.学习美术的就业前景好,发展前景好。

近年来各个高校对艺术生的招生在逐年增加,而且不同专业竞争也特别大。我身边很多画画的朋友,接了一个单子一周就赚了60万。这是我们 社会 中很普普通通的美术工作从业者,更别说从事高端艺术领域的人。而且随着人文艺术的发展越来越好,我们就所在城市的发展也在不断改变,无论从城市景观还是城市的形象标识。很多东西都离不开美术离不开艺术性的指导方向。

3.学习美术,提高孩子对艺术修为的造诣,对美认知的启蒙发展。

学习美术如果从小去学可以培养孩子很多行为艺术方面的优势,比如从小学习绘画可以训练孩子(1)专注力(2)观察力(3)对美认知的判别能力(4)艺术内涵的修养力(5)动手能力(6)造型能力(7)控制色彩的能力,艺术要从小去培养,这样对孩子的艺术启蒙较早,可以很好的在以后生活中体验和感受生活之中的美和认知艺术生活的美

1.学习美术最直接的益处是在生活中对待很多生活中的艺术游刃有余,就像很多女孩子喜欢口红,那你要知道色号或者你要知道那是什么颜色,什么色系的,因为红色里面可能有很多种,西瓜红,玫瑰红,大红,粉红,桃红。这些都是艺术生活的来源。学会了美术直接影响到我们的实实在在的益处。

2.学了美术可以在工作中更好的发展,我一个大学同学,大学毕业并没有去工作,二是去当了兵,因为大学是学艺术的,所以到了部队有特长被分到了文工团,也免去了明天繁重的训练。而且待遇比其他人都好,期满转正之后又遇到了一个很好的机会。所以艺多不压身,艺术在生活还是工作中都扮演着很重要的角色。

3.学美术我比我们村里的孩子赚的钱都多,很多当时一个班上的孩子高中时候都很厉害,但是大学毕业后都混得不太好。所以这是对我最大的益处,喜欢艺术,学了美术,从事了艺术的工作,而我也通过美术完全靠自己,在一步一步走自己的路。还能照顾父母。

4.第四点我个人觉得应该是对我影响最大,感受最大的,学了美术之后,我喜欢观察生活,喜欢更好的去看这个世界,更加的热爱生活。并且喜欢去把生活修饰的更好,也会帮助别人理解艺术的独到之处。

那么以上就是我对这个问题的理解,希望能对那么有所帮助

1、家长也想让自己的孩子能够多掌握一项技能吧,俗话说的话,技多不压身嘛

2、学习美术的话,会提高孩子的审美能力、创新创造思维、想象力等

3、使孩子能过安静下来,培养他的耐性

4、语言是一种表达,画画也是,内向型的孩子可以通过画画来表达出自己内心的世界和想法

5、美术不但指的是画画,它涉及到的领域也蛮多的。例如,外出写生不仅能够让孩子换一种环境去体验美术绘画,更能够打开孩子的新思维;做手工,可以培养孩子的动手创作能力……