大便时肛门出血是怎么回事

武汉博仕肛肠
您好:
很高兴为您解答
肛门便血可能有以下情况:
1.结肠息肉:特点是无痛性便血,偶带粘液,可有排便不规律伴腹痛,此类情况需要做肠镜检查。
2.内痔:内痔的早期可有便血的情况,同时伴有疼痛。
3.肛裂:便血时肛门疼痛,多有便秘史。
4.癌症:报考痔疮癌,结肠癌等,一般伴有逐渐消瘦的病史。
长期便血则可引起贫血、头晕、目眩、气喘、心悸、乏力等各种慢性消耗症状。建议您做专业的检查来确诊病情,对症治疗。
希望我的回答对您有所帮助,有什么问题可以再次咨询我,祝您身体健康。
百度网友cea488412c
大便出血一般见于下消化道出血,特别是结肠与直肠的出血,但偶尔可见上消化道出血.在众多肛肠疾病中,肛裂、直肠息肉、结肠息肉、溃疡性结肠炎甚至是直肠癌等都会出现大便带血.但是,每种肛肠疾病引发的大便带血在血的颜色或其它症状上又都有所不同.

1、痔疮:大便带血一般发生在排便过程中或便后,呈滴血或喷射状,血色鲜红,血与粪便不混合.

2、肛裂:肛裂导致的大便带血,血色鲜红,滴出或手纸擦后有血迹,且便后有肛门剧烈痛疼.

3、直肠、结肠息肉:血色鲜红、微痛、血与大便不混合;

4、溃疡性结肠炎:出血混有黏液或呈脓血便,伴有腹痛、发热、便频等;

5、直肠癌:血色鲜红或暗红,呈滴状附于大便表面;晚期常出现脓血便并伴有肛门直肠下坠、消瘦、大便习惯改变等症状.

参考资料: 有疑问可点击下列图片在线免费咨询

跃马江湖客
痔疮导致的肛裂。
先疯队员MM
痔疮,或者结、直肠肿瘤。去医院看看,很简单,做个肛镜就知道了。
塞班岛屿的相随
痔疮,肛裂。