要想学好英语,不断重复,运用就是了

达人方舟教育
《人人都能用英语》是李笑来老师写的一本关于中国人大部分的人学了那么多年的英语,竟然学不会而写的。

作者认为,并不是中国人学不会,而是中国人学了就不去用。不去阅读文章,甚至是英文小说、书,只是读教科书里面的短小文章。

当年老师教的时候,就把文章拆解的支离破碎,讲语法,讲重点单词,根本没有把文章的整体意思弄懂,就这样教完一篇文章,学生也这样学完一篇文章。

语言就是拿来运用的,不会,不认识单词,查词典。这样反复运用,就像我们天天说汉语一样,每天用,看英文书,自然而然就好了。

要想把文章写好,那就多写,多练,自己修改,或者要别人修改,过几天之后,修改。另外可以读别人的文章,然后帮别人修改,点评,那么这样写出的文章就会慢慢好起来。

当然中国人学习英文很多都是为了获取资料,或者方便自己,并不需要听说读写样样马上精通,只有精通阅读这一块,就已经很不错了。所以学到了一点基础英语(一些常用的英语),就可以看一些简单的英语文章,然后逐渐深入,在阅读的过程中不会就查字典。

写英文文章就要知道每一种语言都有其文化内涵,不肯能把一种语言所说意思转变成另外一种语言的时候尽善尽美。所以,可以运用一些简单的,符合逻辑的词句来表达出来。

要勤于查字典,尽量做到每个单词都查一次,然后查这个单词的衍生出,也要知道这些单词的读音,并把音标写在上面。写在每个单词中容易读错的单词的音标。如creat这个词当中,|a|的发音是[ei],我们就把这个音标在字母a上面就可以了。

在阅读文章的时候,一开始就要养成这样的习惯,这样越到后面就越轻松,因为你的发音都是对的,别人听起来就懂。

而如果现在图省事,那么后面积累错误的词汇就越多,就越难纠正了。

能够做到这几个方面,那么英语必然会有大幅度提升。