如何解决问题

情感解说家17
        我们的生活、工作中总是会遇到各种问题,敢于面对问题,并且智慧地解决问题,我们就在这个过程中逐步地成长起来。下面说一说处理问题的九个流程

一、分析

        1.调心态:不慌不忙,沉住气。

        2.了解清楚是怎么回事搞清楚原 因。

          3.定目标:清楚你解决这个问题要达到的                      目标。

二、总结

      4..列资源:列出解决问题所需的资源:人、财、物。

      5.拆问题:把问题拆解细分,找出问题的具体发生环节。

        6.定方案:探讨商量,综合大家都能接受的方案。

三、执行

      7.去执行:方案一经确认,马上执行,不拖不误。

      8.去改进:执行中要根据情况进行修正,使之最有效。

      9.勤总结:回顾之前的8步总结方法。