30岁之前不谈恋爱,会是怎样的人生?

我的骄傲1718
      网上有一句话说:女人失去她所爱的人,会越来越挑剔,因为 反正不是你 ;男人失去他所爱的人,会越来越随意,因为 反正不是你!

      当时自己年纪轻时,也会给自己代入感,觉得说的对。现在,对待事物都不会一博而论,每个人都有他的思想和行为,选择不同,人生亦不同…

      本人离30岁还有四个年头,过了大半个青春了,自今未谈过恋爱!不是因为自己性冷淡,我也是正常的小伙子;不是因为长的丑,虽说不是很帅,大学时也有别的女孩追求过;不是因为家里穷,虽没大富大贵,但也是小康家庭!其实,自己就是一个矛盾体,渴望着恋爱,但又希冀着未来…

      上高中时,自己喜欢上了一个女孩,她比较清秀,是文字女青年,我比较木讷,就是个书呆子。因为我比她大3岁,她都是尊称我为“哥”,她比较活波爱玩,学习上有时我会督促,有时我们打赌竞赛,我们也都是学生会的,有时也一起去参加活动…但我们并没有谈恋爱,我们就想好兄妹一样分享着友谊和欢乐,我也一直把这份爱恋藏在这具面纱之下。直到高三快毕业时,我向她表白了,结果不如人意!我不知道这是不是一个错误,至此,我们关系开始出现隔阂,并慢慢开始冷淡!我再尝试着以之前关系去交往,感觉我们之前终有一种无声障碍在疏远着情谊!

    慢慢地,我开始自我否定:她很优秀,自己不配,她文采比自己好、她长的比自己好、她个子还比自己高!但自己又是很倔强的,喜欢了她三年,我不甘心!至此,自己开始想让自己变得更好!

      上了大学,她留在了安徽省内,我去了江西。期间也想去继续追求她:大一给她买过零食,她收到并扬言不再收了;大二暑假去南京打工,得知她在南京,和她聊天,得到的却是对话框里一个人的独白;大三我去了深圳实习,偶然又收到了她的消息,自己没骨气,又和她叙情起来;来年我去了她的城市找她,得知她有男朋友了;不过,后来她们也分手了,不知道是不是都在等待。过年,也会给她发个祝福消息,收到回信自己也又燃起希望的烛光。就这样,我们缠缠绵绵了5年,她回自己消息,自己就像看到了希望的曙光,想继续追求她;她不回自己的消息,自己又陷入自闭否决当中,觉得自己不配她,同时又幻想着有一天…

    从高中2015年毕业,到现在的2020年,期间我不清楚我都多喜欢她,我只知道,当我和别的女孩谈笑风生时,我脑海中会想到她;当别的女孩和我暧昧时,我会清楚知道这不是我希望的;当坐地铁看到漂亮姑娘时,我会告诉自己她在等着自己!但,我也是个人,是个男人,我也有七情六欲。看到漂亮的姑娘,我也会多看两眼;遇到喜欢自己的人,我也想多和她聊聊天;看到生活中亲密的情侣,自己也有内心的波动。但,我一直在压抑着自己,想着自己会得到自己想要的!

    可能这是自己的病态心理吧,就像我的一个哥们对我说:你把她神话了,你想念的她一直是自己脑海中的她,是你塑造的她!是呀,我想念的一直是自己想象中的她,我们的交集只有高中三年,生活中的她又是什么样子的呢?

    就在昨天,我们还在纠缠着,将近一年没联系,又是我犯贱去惹事:过年给她发了新年祝福,她也热情的回复我了,后面几天也是融洽的聊着天,但昨天感觉画风变了,一种爱理不理的语气!

    是不是自己太敏感啦,是不是自己想太多啦,人家本身就对自己没有太多想法?不懂,也不猜,累了,想放弃,从此不想再有瓜葛,但自己真的不甘心!喜欢了这么久,我就是不甘心!!

      突然想到佛家的一句话:无欲者刚!也许自己现在还是太软弱,太自卑,当自己真正没有什么可惧怕的、可留恋的、可在乎的人和物时,应该就是成长强大了吧!

    想了很多,人活一生,注重的应该是快乐的事物呀,明天太阳照常升起,又是充满希望的一天呀!不管怎样,我很感谢她,她是我青春的一个梦,因为这个梦,我一直洁身自好;因为这个梦,我懂自律奋进;因为这个梦,我会激励向前!

      20好几了没谈过恋爱,说起来就像个笑话,我不知道30岁之前会不会谈恋爱,但此刻的想法是没有想法再去谈恋爱;我也不知道我以后会是怎样的人生,我只知道当下我想好好做自己;我不知道未来对自己的青春是否就有遗憾,我只说未来可期,永不后悔!

      30岁,距离还有几年的时光,面对迷茫,人们也喜欢用时间来表态,但答案是怎样的,我们未来待续…