初一初二学的不怎么好,初三努力学习,有机会上重高吗?

娱乐探索圈

经过初三的努力学习是有机会上重点高中的,不过前提是初一和初二的基础知识不宜太差,否则会很难跟上学习进度。很多初中生在初三学习的时候都比较迷茫,很难将自己的学习成绩再升一个台阶。下面就和大家分享三四个步骤,第一步巩固基础;第二步海量试题;第三步重点复习;第四考试前准备。

巩固基础。俗话说罗马帝国不是一天建成的,学习当然也是如此。需要将初中的所有知识点分门别类,各个击破。最好把所有的知识点罗列在记录本上,然后按照知识点的难易和因果关系制定学习计划。这样的学习可以很好的提高效率,同时也可以养成良好的自律能力。此外再辅助一些相对简单的试题来巩固知识点。基础扎实了后期的提高也就有比较轻松了。

海量试题。俗话说孰能生巧,尤其是对于初中学习来说更是如此。初中并没有难度较大的知识点,只是初中的知识点的数量繁多。只要通过海量的试题,并辅助知识点的记忆,这样就可以顺利的考入普通高中。因为知识点相对较多,每个学生的弱点也都存在,如果需要考上重点高中,就需要将自己的弱点各个击破。避免在考试中因为各种外在因素的影响而降低分数。

重点复习。海量试题的过程中,将自己经常犯下的错误罗列出来,并有针对性的复习和巩固。遇到自己无法解决的问题,一定求助于老师或者学习成绩好的同学。此外学习的过程中一定总结知识点和技巧,这样可以找到属于自己的学习方法,对以后的发展也是非常有利的。

考前准备。中考来领之前,千万不要熬夜读书,尽量的放松自己的压力。不要进行海量的习题训练,主要以重点和难点为主进行复习。剩下的就看自己的临场发挥了。

热爱娱乐和琳琳子

中考等于很多人来说都是一个比较重要的事情,而有一部分人他们在初一,初二学的并不是很好,想要在初三的时候努力学习,那么还有机会上重点高中吗,我想答案是肯定的,绝对有机会上重点高中,为什么这么说呢?

首先虽然说初一,初二的基础对于初三的学习是非常重要的,如果初一,初二学的并不是很好,可能在初三学习的时候会有一点点吃力,也学的并没有那么的顺畅,但是这并不意味着上不了重点的高中,因为在初中的时候其实知识量并不算是非常的高,而且之前的知识也并没有那么的难。所以如果在初三的时候能够尽量的去弥补,尽量的去查缺补漏,那么我觉得还是很有可能的,因为初三虽然一年的时间是比较短暂的,如果能够真正的利用好这一年的时间,我想上一个重点的高中,应该还是有一定的机会的,但前提条件是得高效率的,并且是真正努力的去学习才可以。

其次就是这一种机会取决于在初三的时候学习的效率是什么样子的?如果能够真正的把所有的知识在初三这一年的时间之内了解透彻的话,我想上重点高中的机会是非常的高的,所以关键是得有方法的学习,同时也得有效率的学习,但是这个也有一个要求,就是初一,初二的基础并不要是非常非常差的那一种,有一定的基础,那么初三我想有很大的概率能够上一个重点的高中。

最后就是很明确的一点是初一初二的基础并不是很好,想要凭借着初三这一年考一个比较好的成绩的话,那么初三这一年付出的努力一定是非常多的,这种努力更多的体现在这个脑力劳动上。

有翅能飞

答:有可能。我在读初中的时候,看到好几个同学初一、初二在班上不管平时也好,每期期末考试成绩也好,各科都不行,但是他们到了初三的时候,成绩就一下子好起来了,升学考试预考都在全班10名以内,而且打听一下,他们那几个人后来都考入高中,并且都考上了大学,直至现在我都不知道他们是怎么发挥那么快,真的不解其因。
一张不够花岁月
还是有机会上重点高中的,需要付出更多的努力,平时上课的时候认真去听讲,有什么不懂的要及时的去请教老师。
糖tang说数码
孩子在初一、初二的时候基础知识特别差,在初三努力学习的话,他也不一定能够考上重点高中。如果每一个人努力一年就能考上重点高中的话,相信很多学生在初一和初二的时候都不会用心的去学习。