如何选购一台好的点验钞机

阳春春雨临西

  导语:选择一台好的点验钞机,不但能提高工作效率,还能减少因误收假币而带来的财产损失,那么点验钞机什么牌子好呢?其实,不论什么牌子,只要学会一些选购技巧,就可以买到高品质的验钞机,那么我们就来好好学学接下来的选购技巧吧,希望能够对您有帮助。

  ◆如何选购一台好的点验钞机?

  作为普通用户或非金融机构的客户,在选择A、B、C级点验钞机时,建议采取“一看二查三验证”的方法,保障正确采购产品。

  ● 一看 品牌

  选择知名品牌,特别是在国内主要国有商业银行中中标入围企业或具有核心产品知识产权与专利的产品。因为这些品牌主要为金融机构服务,产品品质与售后服务有保障,具体品牌可以向当地金融机构或金融设备专业供应商咨询了解。

  ● 二查 部件

  在选购B、C类点验钞机产品时,可要求其提供技术参数或现场查验其基本配置,如磁头、红外对管数量,以及有无荧光传感器等。磁头、红外对管数量越多,鉴伪能力越强、误报越低。市场上有些伪B、C级机器,就是3个磁头,2对红外对管,所以,建议大家购买上述产品时要求达到以下配置要求:B级基本鉴别配置包含磁头5个,红外对管6对以上,无色荧光鉴伪组件2组;C级基本鉴别配置包括磁头5个,红外对管4对以上,荧光鉴伪组件1组。

  ●三验 资质

  查询您所购买的品牌和型号是否具有生产许可证,登录国家质检总局网站HTTP://WWW.AQSIQ.GOV.CN/SEARCH/GYXKZ/输入企业名称→就会显示→点击附件内容显示所认证的型号。

  ◆新国标点验钞机都有哪些鉴伪技术?

  1、紫外图像分析鉴别技术

  2、白光图像分析鉴别技术

  3、红外图像分析鉴别技术

  4、多光谱图像分析鉴别技术

  5、紫外光学特征分析鉴别技术

  6、红外光学特征分析鉴别技术

  7、荧光特征分析鉴别技术

  8、安全线特征磁性分析鉴别技术

  9、磁图像分析鉴别技术

  10、磁特征定性鉴别技术

  11、冠字号码识别技术

  12、其它鉴别技术

  ◆新国标点验钞机A、B、C等级是如何划分的'?

  新国标中点验钞机等级是依据点验钞机自身所运用鉴别技术种类的多少来确定的,鉴别技术种类运用数量多少必须通过国家相关部门检测确认。

  新国标点验钞机A、B、C等级划分情况如下:

  根据GB16999-2010《人民币鉴别仪通用技术条件》的新规定,点验钞机新国家强制性标准增加了人民币鉴别仪鉴伪等级指标,将点验钞机分为3个不同等级,即A、B、C三个等级,其中A、B类为银行类点验钞机等级,C类为商业类点验钞机等级。A类点验钞机,必须具备9种以上鉴别能力/鉴别技术。B类点验钞机,必须具备5种以上鉴别能力/鉴别技术。C类点验钞机,必须具备4种以上鉴别能力/鉴别技术。