请问老师们:刚买尼康D90不久发现自动对焦按钮AF不能在AF-A、AF-S、AF-C之间转换了(以前可以转换的)?

在控制面板中有AF-A的对焦点显示,但旁边没有AF-A的自动对焦模式显示。(在取景器中也有对焦指示)。按说明书操作:按住AF按钮,拨动主拨轮,就是无法实现转换。另外有一现... 在控制面板中有AF-A的对焦点显示,但旁边没有AF-A的自动对焦模式显示。(在取景器中也有对焦指示)。按说明书操作:按住AF按钮,拨动主拨轮,就是无法实现转换。另外有一现象:按下AF按钮,控制面板无反应。而按下曝光补偿、测光、释放模式按钮时控制面板中其他无关显示都会消失。 谢谢各位老师!!! 展开
ccbzlh001
二楼的大师真高!
以前只知道AF自动对焦模式下有AF-A(自动选择伺服模式)、AF-S(单次伺服模式)、AF-C(连续伺服模式)这三种自动对焦子模式,从未听说过“驱动模式”,搜了一下D90整本电子说明书,根本就没有“驱动”两个字……

楼主的相机应该没问题。
这样帮你解释:
相机的设定一般是从曝光模式开始的,具体到D90应该从模式拨盘开始设置,只有当您选择了P、S、A、M这四种手动曝光模式时,您才可以完全控制相机设定(说明书第6页最上面有这个提示)。
如果你在模式拨盘中选择了AUTO傻瓜档或者其他傻瓜式场景模式,由于那些模式都是相机自动设置的,部分设置你自己是不能改动的,也就没办法重新设置。

回到你关于AF自动对焦伺服模式选择的问题,你目前可能是在AUTO全自动曝光模式,默认伺服模式就是AF-A。你可以在模式拨盘上选择P、S、A、M中的任意模式再试试(你以前的曝光模式可能就是这其中之一,改变之后你没注意到)。

第二个问题也正常,按下那些功能按钮后其他显示消失,是在等待您重新设置这些功能(要与前拨轮或者后拨轮相配合才可以实现),不改变设置或者重新设置后松开这些按钮显示正常。
wslhw007
AF-A、AF-S、AF-C只是驱动模式。
自动对焦是指镜头对主体对焦,这是两个概念,先读一下说明书再看看如何。
百度网友65cd03e
你看下你的镜头是不是按在MF上,不是按在AF上............
小磨推驴
看看是不是手动对焦打开了
追问
镜头是AF镜头,对焦也是AF,请帮助解决?谢谢!